Выбираем сантехнику правильно

выбор сантехники

Сантехника - один из важнейших факторов, имеющий большое значение как для постоянно проживающих в доме, так и для гостей. Поэтому к её выбору нужно отнестись максимально ответственно.

Во время ремонта многие не всегда обращают внимание на сантехнику. Основное внимание уделяется интерьеру, обоям, мебели и всему тому, что первым бросается в глаза. Тем не менее, сантехника - один из важнейших факторов, имеющий большое значение как для постоянно проживающих в доме, так и для гостей. Также некачественное сантехническое оборудование и изделия могут послужить причиной протечек и затоплений помещений водой, что чревато порчей имущества и отделки как у Вас в квартире, так и у соседей снизу. Поэтому к выбору сантехники нужно отнестись максимально ответственно.

В первую очередь, нужно обратить внимание на то, что сантехника - это не только видимые устройства: раковины, ванны, смесители и прочее оборудование. Начинается сантехника, как правило, с труб. Привычные сантехнические трубопроводы, в особенности в старых квартирах, преимущественно металлические. Однако в последнее время особой популярностью стали пользоваться современные металлопластиковые и полиуретановые трубы. Их применяют как для канализационных систем, так и для подвода воды и систем отопления. В сравнении с другими материалами, пластиковые трубы не оставляют на себе осадок от тяжелой и грязной воды или ржавчины. Сам по себе пластик - материал пластичный и подвержен деформации, но при этом та степень изменений внутри таких труб гарантирует качественную эксплуатацию и долговременное использование.

Далее уже нужно обращать внимание на элементы крепежа. Обычно фитинги, метизы и крепеж имеют однотипную конструкцию из одного вида материала (чаще всего из металла). Но сейчас рынок полон и комбинированными конструкциями, состоящими из металла и пластика. Такой вариант крепления специалисты считают наиболее подходящим, поскольку его очень сложно пробить загрязненной водой, он не подтекает и в целом замечательно выполняет свои функции.

И на последнем этапе нужно выбирать именно основную сантехнику для ванной комнаты и кухни. В эту категорию входят изделия, которые обычно всегда находятся на виду: санфаянс (раковины, унитаз), ванная, смесители. При выборе сантехнического оборудования нужно руководствоваться качеством, стоимостью, фирмой-производителем и гарантийным сроком, удобством использования и возможностью ремонта. Если в сантехническом устройстве есть выходы под трубы к задней панели или вбок, нужно предусмотреть момент с подходом к этим деталям. В случае когда ванная комната или туалет маленькие по габаритам, рекомендуется вовсе избежать подобных установок.

Для умывальников и раковин особенных рекомендаций нет. Но их нужно устанавливать на подходящем уровне к росту и такому соотношению к ширине пользователя или пользователей, так как излишне низкая, высокая, широкая или узкая раковина провоцирует вытекание воды наружу во время использования.

В предыдущих статьях мы уже писали про выбор ванн в зависимости от материала их производства, а также про типы и выбор смесителей. Напомним основные моменты. Старайтесь избегать приобретения сантехнических приборов неизвестных производителей, имеющие подозрительно низкую цену. Также не желательно покупать сантехнику на стихийных рынках и полуподвальных магазинах, поскольку есть большая вероятность приобрести некачественную подделку. При покупке попросите продавца показать сертификаты на продукцию, обычно в солидных магазинах Вам никогда не откажут в такой просьбе. В каждом городе имеются специализированные магазины по продаже сантехнического оборудования и изделий. Сантехника Смоленск в магазине Мойдодыр - это огромный большой выбор сантехники, ванн, смесителей в городе. Здесь Вы приобретете действительно качественные товары от известных зарубежных и отечественных производителей сантехники.

магазин сантехники Мойдодыр

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: