Водопровод: преимущества полипропиленовых труб

преимущества полипропиленовых труб

Если вы в процессе квартирного ремонта решились также и на замену старых труб, то возникает естественный вопрос выбора материала, из которого будет сделана новая водопроводная система.

Можно выбрать вариант с обычными стальными или оцинкованными металлическими трубами или же предпочесть более дорогое решение с применением труб из нержавеющей стали. Но в наше время получила широкое распространение технология монтажа водопровода из полипропиленовых водопроводных труб.

В любом из этих вариантов есть свои сильные и слабые стороны. Попробуем взвесить все «за» и «против» и решить, что же лучше выбрать именно под свои нужды и почему.

Если остановиться на обычных стальных трубах, то мы получим сразу несколько неудобств, а именно: эти трубы достаточно быстро ржавеют (причем не только изнутри, но и снаружи из-за обильного возможного конденсата летом), в результате чего они требуют обязательной покраски, монтаж установки для поглощения влаги из воздуха или изоляцию всей трубы. Этот вариант самый уязвимый для коррозии.

Оцинкованные стальные трубы — это более дорогой вариант, но при этом тоже имеющий свои слабые стороны. Будьте готовы к тому, что оцинкованная поверхность не всегда поможет избежать коррозии защищаемого ей металла. Даже если соблюсти все необходимые меры при монтаже, то максимальный срок службы таких труб не превысит 20 лет.

Трубы из нержавеющей стали — это прекрасное решение, если вас не пугает высокая цена и на сами трубы, и на работы по их монтажу. Такой водопровод прослужит не просто долго, а очень долго. Трубы способны противостоять коррозии даже после частичного их разрушения изнутри из-за хлора.

Среди вышеперечисленных вариантов трубы из полипропилена выглядят как разумный компромисс между невысокой ценой и безусловным качеством. Огромным плюсом в их пользу также является необычайная легкость монтажа, с которым справится практически любой начинающий мастер, имеющий хоть какой-то опыт владения необходимым инструментом. Эти трубы имеют долгий срок службы (для холодной воды вплоть до 50 лет, для горячей — около 25). Они химически стойкие, не подвержены коррозии, достаточно гибкие. Если потребуется замена какого-нибудь сегмента уже после монтажа всей системы, то это тоже не вызовет затруднений, что делает этот вариант еще более предпочтительным.

водопровод из полипропиленовых труб

Качественно выполнить разводку труб поможет профессиональный сантехник. К примеру, в Санкт-Петербурге вызов сантехника СПб можно сделать по телефону +7(812)454-22-40. Кроме этого, кампания Калион выполняет не только сантехнические работы, но и осуществляет комплексный ремонт квартир, все услуги фирмы представлены на сайте calion-spb.ru.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: