Трубы для водоснабжения и счетчики для воды

Трубы для водоснабжения и счетчики для воды

В настоящее время на российском рынке есть огромное количество компаний и фирм, которые занимаются монтажом водопроводов, установкой счетчиков воды, продажей труб и комплектующих. Стоимость подобных услуг может существенно разниться, это зависит от сложности выполняемых работ и от материала, который используется при проведении работ. Чтобы правильно выбрать ответственного подрядчика, необходимо обладать некоторыми знаниями в этом вопросе.

Создавая водопроводную разводку, следует начинать с выбора материала главных составляющих – труб, кран-фильтров и счетчиков. Стоит заметить, что многих потребителей может поставить в затруднительное положение вопрос, связанный с необходимостью установки приборов индивидуального учета потребляемой воды. Цены на счетчики воды не должны быть в решении этой проблемы основополагающим фактором, ведь с установкой приборов потребители могут контролировать расход воды и оплачивать реальные расходы, а это значительная экономия денежных средств. Оплата водоснабжения по счетчикам производится по установленным тарифам и рассчитывается на основе индивидуальных показаний прибора. Качественные водосчетчики можно приобрести в компании ЗАО «ИРВИС».

Второй вопрос, который волнует собственников квартир – какие трубы устанавливать? Сегодня строительный рынок России предлагает в основном четыре материала для изготовления труб – полипропилен, маталлопластик, сталь, медь.

Установка полипропиленовых труб происходит с помощью паяльного аппарата и специальных ножниц, между собой они соединяются посредством уголков, муфт, переходников на резьбовые соединения. Эти трубы имеют большой срок службы, на них не образуется наростов и ржавчины, они имеют невысокую стоимость, без применения резьбовых соединений, между трубами можно впаять краны, тройники. Трубы из полипропилена можно заделывать под штукатурку.

Металлопластиковые трубы как правило соединяются с помощью пресс-фитингов и фитингов цанговых, они достаточно просты в установке и не требуют для монтажа дополнительных инструментов. Трубы обладают высокой гибкостью, на них не образуются наросты и ржавчина, фитинги можно применять неоднократно.

Медные трубы для водопровода обладают высокой стойкостью к коррозии, долгий срок службы, стойкость к перепадам температур и УФ-лучам.

Стальные трубы бывают оцинкованные и без покрытия, соединяются посредством резьбовых соединений, имеют высокий уровень жесткости и прочности, длительный срок службы.

Качественная профессиональная установка труб, гарантирует долгий срок службы, сводит к минимуму возможность протечек, порывов и прочих аварийных ситуаций.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: