Сантехника для ванной: выбор смесителя

Сантехника для ванной: выбор смесителя

Смеситель для умывальника, ванная, унитаз, душ, биде... Хотя стоимость каждого из этих элементов не слишком высока, все же при покупке набора для ванной комнаты мы должны быть готовы к большим расходам. Как подобрать составные компоненты, чтобы сантехника была качественной, а интерьер данного помещения выглядел целостность и был функциональным?

В том, почему не стоит экономить при покупке сантехники для ванной комнаты, мы можем убедиться уже через несколько месяцев эксплуатации. Неправильный подбор смесителя и использование решений, не способных экономить воду, могут негативно повлиять на функциональность помещения и одновременно на величину затрат. Покупка сантехники, элементы которой изготовлены из непрочных и некачественных материалов, приведет к частым поломкам. Для установки необходимо привлечь специалистов, которые выполняют сантехнические работы и услуги качественно и с гарантией. Чем руководствоваться при выборе конкретных моделей, чтобы избежать неприятных сюрпризов?

Однорычажный смеситель для умывальника - экономия и надежность

Разнообразие предложений для ванной комнаты, которые представлены сегодня на рынке, с легкостью позволят нам подобрать подходящую модель в соответствии с дизайном интерьера ванной комнаты. Оборудование такого типа можно классифицировать в зависимости от способа монтажа (настенные и стоячие, в том числе с учетом размещения на краю раковины) и количества вентилей (одно и двух вентильные и подвижные).

Важным вопросом является учет особых параметров, которые влияют на прочность и экологичность сантехники. Частота использования смесителя определяет необходимость выбора модели, которая обеспечит экономию воды, а, следовательно, и позволит сократить расходы.

смеситель для ванной

Такого рода решения следует искать среди многофункциональных изделий

Одним из наиболее эффективных и одновременно недорогих элементов этого типа являются смесители с фильтром, которые разбивают поток воды, позволяя ему выходить с сильным напором. Данное решение не влияет на интенсивность потока, но способствует экономии воды, которая может достигать до 50%.

Альтернативой стандартных смесителей являются функциональные модели бесконтактного типа, которые благодаря автоматическому управлению, исключают риск, что они останутся включенными, и как итог исключается напрасная потеря воды.

Комплектующие смесителей также оказывают существенное влияние на их прочность. Ключевой момент, на который стоит обратить внимание - это материал, используемый для изготовления управляющей головки (картриджа). Наибольшей устойчивостью к воздействию воды и частой эксплуатации характеризуются модели из керамики. Они гарантируют быструю и плавную регулировку интенсивности потока воды.

Если обратить внимание на наружный слой, то наибольший срок службы изделию обеспечит хромированное покрытие, обладающее свойствами антикоррозионной защиты.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: