Сальниковая набивка для труб

Сальниковая набивка для труб

Сальниковая набивка для труб применяется в различных типах арматуры с любым видом рабочего давления. Такой вид набивки используется для обеспечения герметичности между составными частями арматуры во время движения различных составных частей механизмов и агрегатов или для наполнения сальников подвижных поршней насосов и другого оборудования.

В зависимости от рабочей температуры, а также среды применения, подбирается нужный тип набивки. Компания «Карбон Групп» занимается изготовлением и продажей уплотнительных материалов и прокладок разного сечения для надежной герметизации оборудования и всех типов арматуры. В ассортименте компании имеется качественная сальниковая набивка для труб, а также представлены разные виды набивок любого типа по низким ценам.

Виды сальниковых набивок

Сальниковая набивка представляет собой пряди или жгуты из различных натуральных и химических материалов, которые пропитаны различными составами с антисептическими или другими свойствами, в зависимости от назначения арматуры.

Виды сальниковых набивок для труб

Набивки делятся на следующие виды, которые подходят к определенным эксплуатационным условиям:

  • Асбестовая набивка с пропиткой графитом представляет собой шнур с квадратным сечением, пропитанный специальным жировым составом. Применяется этот вид для уплотнения различных запорных арматур, а также в центробежных или плунжерных насосах. Подходит для использования как в нейтральных, так и в агрессивных жидкостях, а также в газообразных средах, например, нефтепродуктах или парах.
  • Сухая неграфитированная асбестовая набивка обычно имеет круглое или квадратное сечение. Подходит для использования в нейтральных и агрессивных жидкостях и газах, например, в жидком аммиаке или его газообразном виде.
  • Асбестовая сальниковая набивка, обработанная ингибитором коррозии, применяется в запорных арматурах и насосах. Подходит для инертных газов, воздуха, воды, азота, а также для нефтепродуктов, пара и различных органических соединений.
  • Набивка из асбеста с латунной проволокой, покрытая антифрикционным составом, используется в агрессивных и нейтральных средах или нефтепродуктах.
  • Набивка асбестовая с пропиткой из фторопласта с тальком может применяться в кислотах и щелочах, морской воде, аммиаке, а также в органической жидкой и газообразной среде.
  • Набивка из волокон хлопка, обработанная антифрикционным и жировым составами, подходит для инертных газов и нейтральных паров, минеральных масел, нефтяных продуктов, в частности для различных видов топлива.
  • Лубяная набивка с антифрикционными свойствами используется в щелочной среде, минеральных маслах, нефтяном топливе, а также морской воде.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: