Полипропиленовый трубопровод

Полипропиленовый трубопровод

Полипропиленовый трубопровод собирается посредством технологии диффузионной сварки с помощью фитингов. В таких трубопроводах применяются в основном неразъемные соединения.

Полипропиленовые трубы отличаются от труб металлопластиковых тем, что они полностью пластиковые. Также имеет различие и сам пластик, который используется в производстве труб.

Благодаря своим особым характеристикам и свойствам полипропиленовая трубопроводная система может применяться для водоснабжения, присоединения водонагревателей и распределения воды. Трубопровод из пропилена используется для водопроводных стояков, для отопления, монтажа радиаторов, подключения к котлу отопления.

Полипропиленовые трубы обладают долгим сроком службы, это позволяет их использовать для любого вида прокладки трубопровода. Это может быть открытая прокладка, скрытая прокладка, монтаж по стенам. Для систем отопления используется более стойкая разновидность полипропилена, которая называется рандом сополимер. Такие трубопроводы могут функционировать долгое время с температурой жидкости до +95°С.

Трубы могут иметь разный цвет, они могут выпускаться в белом, зеленом, сером и черном цветах. Цвет не означает каких-либо ограничений по использованию, кроме черного. Черные трубы имеют высокую защиту от воздействия УФ-лучей.

Производители полипропиленовых труб заявляют достаточно долгий срок службы этих изделий, он составляет порядка пятидесяти лет. Сразу стоит отметить, что заявленный срок службы подразумевает ряд нюансов. В частности, трубопровод должен эксплуатироваться при нормальном давлении и температуре. Полипропиленовые трубы могут выдерживать высокое давление достаточно продолжительное время, но при этом температура воды внутри трубопровода не должна быть слишком высокой. И наоборот, если температура транспортируемой жидкости высока, то давление должно быть низкое. При несоблюдении этих условий эксплуатации реальный срок службы полипропиленовых труб сокращается.

Для монтажа трубопровода используются полипропиленовые фитинги, которых производится множество различных видов. Широкий ассортимент фитингов и фасонных частей позволяет монтировать трубопровод с минимум металлических элементов, выполняя оптимально безопасный и эффективный монтаж инженерных коммуникаций. С помощью фитингов можно осуществить подключение полипропиленовых труб к металлическому трубопроводу.

полипропиленовые трубы и фитинги

Полипропиленовые трубы и комплектующие абсолютно безопасны для человека и экологии, они с большим успехом применяются в настоящее время в трубопроводах отопления и водоснабжения. Благодаря специальным фитингам с латунными или хромированными элементами, трубопровод легко комбинируется с любыми приборами сантехнического назначения или с металлической арматурой.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: