Как выбрать ванну

Как выбрать ванну, акриловая ванна

Несколько тысяч лет назад, когда только появились первые ванны, они были доступны лишь богатым и зажиточным людям. В наше время ванну можно выбрать на любой вкус и кошелек. Но этот предмет, как правило, покупают надолго, поэтому перед приобретением вынны следует хорошо обдумать вопрос выбора, чтобы потом несколько лет жалеть о некачественной покупке.

Современные модели ванн отличаются разнообразием форм, расцветок, используемых материалов и наличием дополнительных функций.

Литые чугунные ванны знакомы многим россиянам с детства, до сих пор этот материал весьма популярен среди покупателей. Чугунные ванны прочны, долго сохраняют тепло набранной воды, не деформируются даже после нескольких лет эксплуатации. Но и недостатков у них тоже немало, один из них – очень большой вес. Эмаль, которой покрывают чугун может треснуть или отколоться от удара, что практически не подлежит восстановлению. Некоторые чистящие вещества делают эмаль шероховатой и тусклой. Также из-за веса и особенностей производства, чугунные ванны изготавливаются только в традиционном прямоугольном или овальном варианте без каких-либо декоративных деталей.

Стальные ванны стоят дешевле чугунных и обладают значительно меньшим весом. На этом их достоинства заканчиваются. Такие ванны имеют небольшую толщину стенок, поэтому не очень хорошо сохраняют тепло. А эмалевое покрытие стальных ванн изнашивается еще быстрее, чем на чугунных.

Самыми популярными и практичными ваннами являются акриловые. Они изготавливаются из специального пластика, который дополнительно армируют. Чем толще слой акрила, больше армирующих слоев, тем дороже и долговечнее ванна. Также акриловые ванны обладают такими плюсами, как небольшой вес, широкий ассортимент расцветок и форм, хорошее сохранение тепла. А поцарапанное покрытие такой ванны можно восстановить в домашних условиях, купив специальный комплект средств. Большой выбор различных, в том числе и акриловых ванн, можно найти в специализированном или интернет-магазине. На сайтах компаний так же можно посмотреть цены и при необходимости заказать т купить такую ванну.
Из минусов акриловых ванн можно назвать разве что риск нарваться на подделку. Недобросовестные продавцы могут продать под видом акрила ванну из дешевого пластика, выделяющего вредные вещества при нагреве.

Также в современных магазинах можно встретить ванны из литьевого мрамора. Они имеют стильный дизайн, прекрасно сохраняют температуру воды, устойчивы к повреждениям, однако весьма дороги и тяжелы.

Многие модели ванн имеют дополнительные функции и приспособления, такие как гидромассажная система, цветная подсветка, функция ионизации, встроенные фильтры очистки воды и т.д. Хотя такие функции не являются жизненно необходимыми, однако делают процесс принятия ванны еще более приятным, но и существенно увеличивают ее цену.

http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: