Как выбрать смеситель для ванной

смеситель для ванной

В ванной комнате кран может показаться лишь обычной деталью, но его дизайн способен задать тон всему пространству. И если задались вопросом "какой смеситель для ванной выбрать?", то будете удивлены обилием типов, стилей, вариантов дизайна и функций у современных моделей.

Магазины сантехники заполнены различными конфигурациями кранов, производители которых дают гарантию на изделия до пяти лет. Но при таком разнообразии слишком велик риск купиться на ослепляющий блеск и красоту, упустив из виду действительно качественные экземпляры.

Выбрать какой смеситель лучше по стилю подходит в ванную — самая легкая часть покупки. Но какие материалы были использованы, насколько они просты, легко ли за ними ухаживать и обслуживать, насколько сложен и как дорого обойдется ремонт в случае поломки — эти вопросы можно назвать самыми главными при выборе смесителя для ванной.

Смесители от известных брендов стоят несколько дороже "безымянных" изделий, но производители гарантируют их безупречную работу и оригинальный внешний вид. Один из таких производителей - немецкая компания Hansgrohe (Хансгрое), которая выпускает сантехническую продукцию для ванных комнат уже более века.

смесители Хансгрое Hansgrohe

Помимо стиля и особенностей, определяющих качественные изделия, стоит уделить внимание типу материала, из которого изготовлен прибор. Начните "знакомство" с корпусом крана, остановившись больше на носике и системе управления. Наименьшего ухода требуют латунные изделия, которые также славятся прочностью и износостойкостью даже при контакте с жесткой водой. Цена подобных моделей нередко достигает 20000 рублей и выше, но встречаются и более доступные в ценовом диапазоне от 4000 до 10000 рублей.

Покупка дорогостоящего крана не каждому по карману. Тогда какой выбрать смеситель для ванной с душем, чтобы он не стал бременем для семейного бюджета? Изделия из цинкового сплава стоят почти в два раза дешевле латунных, но при этом славятся хорошей прочностью. И уж точно не следует бросаться на дешевые пластиковые краны. Хотя их цена чрезвычайно привлекательна, но детали из пластика быстро выходят из строя.

Если с выбором материала все понятно, то теперь предстоит разобраться с внешним видом. Качественная и красивая модель — удачная покупка, но какой смеситель выбрать, чтобы безупречный вид сохранялся еще долгое время?

Латунные и цинковые краны с хромированной отделкой не только имеют презентабельный вид, но сохраняют таковой не один год. К тому же хромированное покрытие латунных моделей позволяет не использовать специальные средства для их очистки и предупреждения окисления. Хромированная отделка чрезвычайно популярна, но такие изделия требуют к себе много внимания для поддержания блеска и чистоты. Ванная, как и прочие комнаты в доме, создаются в конкретном дизайне, и сантехника в ней подбирается соответственно этому стилю.

Производители сантехники создают целые коллекции, где полотенцесушители, крючки для одежды и краны выполнены в едином стиле. Это помогает создавать уютную атмосферу и поддерживать гармонию между всеми элементами декора. Некоторые модели смесителей выпускаются со съемными носиками и ручками. Для изменения внешнего вида достаточно открутить съемные детали и заменить их на другие.

Современные смесители для ванной могут оснащаться и системами фильтрации. Это помогает сделать умывание и чистку зубов более безопасной как для взрослых, так и для детей. Также есть модели с автоматической регулировкой температуры и другими новейшими функциями, что конечно увеличивает их цену, но и делает их использование максимально удобным.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: