Дачное водоснабжение и канализация

Дачное водоснабжение и канализация

Комфортность проживания на даче состоит не только в том, чтобы в доме был красивый интерьер, ковры на стенах, удачная отделка фасада. Для удобства в дачном доме должно быть хорошо налаженное водоснабжение и канализация.

Для того, чтобы коммуникации дома функционировали нормально, их нужно закладывать в проект дома изначально. То есть, уже в плане должно быть отражено, какие коммуникации и где будут заложены.

Снабжение водой дачи имеет свои особенности. Нужно учитывать, что многие дачники часто свои дома "консервируют" на зиму, поэтому там есть свои особенности конструкции, и проектирование водоснабжения дачного участка это должно учитывать. Для организации водоснабжения на даче часто используется полипропилен. Этот материал имеет невысокую стоимость, но работать с ним очень удобно. Конструкции и трубы из полипропилена получаются очень удобными и долговечными. К тому же их удобно соединять. Соединяются они с помощью сварочного аппарата, при сварке температура воздуха поднимается до трехсот градусов. Таким образом, за полминуты трубы соединяются, и образуется крепкая связка.

Где брать воду? В качестве источника воды может выступать центральный водопровод, в который делается врезка. Если центральный водопровод отсутствует, то можно организовать водоснабжение путем бурения скважины на воду.

водоснабжение и канализация дачи

При расчете водоснабжения нужно учитывать, что водой будут снабжаться такие объекты, как баня, бассейн, теплицы, поливные грядки, плодовые деревья. Источником воды может быть колодец или скважина. Эти источники могут быть разными. То есть, у них может быть разная глубина, может быть разный уровень водоносной жилы, и может быть разная производительность источника.

Водоснабжение на даче может быть летнее и зимнее. Летнее водоснабжение используется только летом, когда температуры положительные. Перед тем, как покупать такую систему, надо определить, насколько часто вы будете ею пользоваться. Так, если вы хотите иногда полить цветы на клумбе, то вам хватит и разборной системы, а если вы хотите поливать огород, где растут помидоры и огурцы, то вам нужно будет ставить стационарное оборудование.

Если вы хотите делать зимнее водоснабжение, то вам понадобится прокладывать полипропиленовые трубы на глубине как минимум 1, 5 метра вглубь земли. Если не закапывать такие трубы вглубь земли, то их нужно утеплить, с помощью теплого кожуха. Чтобы трубы не промерзали, нужно положить рядом с ними особый греющий кабель. Трубы закапываются в траншеи только в районе сада и огорода, чтобы они находились недалеко от жилых строений.

Канализация на дачном участке должна выполнять функции сбора, очистки и отведения сточных вод. Канализацию на даче можно организовать путем установки септика. В этом случае вся отработанная вода по трубопроводу будет стекать в расположенный во дворе септик-резервуар. Там стоки проходят систему очистки, после чего очищенную воду можно использовать для полива, либо направить её в сточную канаву.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: