Особенности стяжки полов в помещениях больших площадей

стяжки полов в большом помещении

Современные бетонные смеси изготавливаются из вяжущего материала, заполнителя и воды. Они широко применяются при возведении мостов, дорог, промышленных объектов, жилых зданий, а также в процессе проведения отделочных работ.

Капитальный ремонт в любом помещении предусматривает замену полов. Новые напольные покрытия подлежат укладке только на идеально ровную поверхность, добиться которой можно при помощи высококачественного раствора. Такую смесь, прошедшую контроль качества, нужной подвижности и состава можно заказать на сайте компании http://бетон-сервис.рф/stroitelnyue_rastvoryu.

Выравнивание пола по маякам – шаг за шагом

На сегодняшний день существует несколько методов заливки пола. Достичь ровной поверхности при его большой деформации можно при помощи выравнивания по маякам. Данный способ приемлем для комнат больших площадей. Он позволяет за небольшой промежуток времени получить прочную, ровную поверхность. Сам метод требует ответственного подхода, аккуратности исполнения.

Шаг 1. Металлические перфорированные уголки или другие строительные приспособления располагаются и фиксируются на одном уровне по всему периметру комнаты. Чтобы качественно установить систему маяков, необходимо точно отбить нулевой уровень, а затем при помощи лазерного устройства по нему уложить все направляющие. Обычно первая и последняя из них помещаются на расстоянии 30 см от стены, а последующие - в метре друг от друга. Маяки располагаются с шагом в 25 см друг от друга и закрепляются при помощи раствора.

стяжка пола по маякам

Шаг 2. Убедившись в идеальной установке маяков, можно приступить к выравниванию пола. Перед стяжкой необходимо произвести правильный расчет необходимого количества строительной смеси. Его можно осуществить, воспользовавшись калькулятором компании http://бетон-сервис.рф/stroitelnyue_rastvoryu или прибегнув к консультации специалистов.

Шаг 3. Наносить готовый раствор следует с запасом, начиная с дальнего угла, постепенно продвигаясь к выходу. Перемещая правило по поверхности, осуществляется стяжка, убираются излишки бетона. Учитывая небольшое расстояние (30 см), заливку первого ряда, находящегося у стены, следует производить одновременно со следующим. Это позволит предупредить образования трещин на поверхностях пола. Во избежание пустот внутри стяжки, жидкую смесь следует разравнивать при помощи мастерка.

стяжка пола: нанесение готового раствора

Почему стоит использовать готовый раствор от производителя?

Промышленный ассортимент готовых бетонных смесей позволяет потребителю приобретать растворы соответствующих марок, в том числе быстровысыхающих, морозоустойчивых, жаропрочных. Об их характеристиках свидетельствуют выдаваемые сертификаты качества. Готовый строительный раствор, в отличие от изготовленного вручную, имеет однородную консистенцию. При использовании бетона на рабочих поверхностях в местах наплывов удается избежать неровностей и наличия всевозможных дефектов.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: