Можно ли самостоятельно установить натяжной потолок?

Можно ли самостоятельно установить натяжной потолок?

Натяжной потолок (http://mossiling.ru/) – конструкция не сложная, в его основе лежит натяжное полотно, которое заправлено в крепежные профили, закрепленные по периметру помещения на стенах. Технология установки потолка проста. Человек, когда-либо занимавшийся монтажом гипсокартонных конструкций, легко справится с установкой натяжного покрытия.

В первую очередь нужно подготовить полотно. Это единственный момент, где самому лучше не экспериментировать. Замер помещения и составление чертежа – процесс очень ответственный. Полотно должно быть по размерам немного меньше площади комнаты. В процессе установки материал нагревается, растягивается и в таком виде устанавливается.

Изготовить полотно у Вас не получится потому, что оно состоит из нескольких полотен виниловой пленки, которые нужно между собой сварить. Для этого необходимо специальное оборудование.

Подводим итог – полотно нужно заказывать в компании, занимающейся установкой натяжных потолков. Специалисты сделают правильные замеры и изготовят полотно. Установку нужно производить, как минимум вдвоем. Свой первый потолок советуем устанавливать гарпунным способом. В чем его суть, и какие еще бывают виды монтажа, Вы можете узнать в Интернете. Зная периметр помещения, закажите вместе с полотном соответствующее количество монтажного профиля.

Используя строительный уровень, прочерчиваете на стене так называемый нулевой уровень. Он должен быть ниже самой низкой точки помещения на 2-3 сантиметра. Делайте это внимательно, чтобы начало и конец линии сошлись.

Далее занимаетесь подготовкой профиля. Если он алюминиевый, то сверлите в нем отверстия для саморезов с шагом 50 сантиметров. В пластиковом профиле шаг должен быть 10 сантиметров. После этого прикладываете профили к прочерченной линии и намечете места для отверстий. Не перепутайте последовательность установки багетов.

Затем вставляете в перфоратор бур на 6мм, сверлите отверстия и забиваете в них дюбеля. Отверткой или шуруповертом прикручиваете к стенам профили.

Дольше – монтаж. Вначале нужно прогреть помещение до +60 градусов Цельсия. Для этого используете строительный фен, газовую пушку или тепловентилятор. Следите за температурой воздуха. Как только помещение прогрелось, аккуратно разворачиваете полотно, не прекращая нагрев. Нужно, чтобы температура поднялась до +60 градусов.

установка монтаж натяжного потолка своими руками

Развернутое полотно устанавливаете от одного угла комнаты к противоположному, а затем вдоль стен. Не забывайте защелкивать гарпуны. Температура не должна при этом снижаться. Постепенно помещение остынет, полотно натянется и станет идеально ровным. Таким оно будет в Вашей комнате ближайшие лет пятьдесят.

Особой экономии при самостоятельной установке натяжного потолка добиться не получится. Главное, что Вы приобретете – навык, который при желании может стать основой для заработка. В процессе поиска полотна и монтажного профиля Вы найдете компанию, которая имеет дилерскую сеть и всегда готова сотрудничать с умелыми и предприимчивыми людьми.

Путь к предпринимательской деятельности может быть значительно короче, если тренироваться в установке натяжного покрытия Вы будете не у себя дома, а в учебном центре предприятия под руководством опытных мастеров. Там же Вас или Ваших работников обучат профессии замерщика.

Московская фабрика натяжных конструкций всегда готова предоставить по самым выгодным ценам полный комплект необходимых инструментов и оборудования.

На начальном этапе предпринимательской деятельности Вам подскажут наиболее оптимальный вариант закупки материалов, которые обеспечат Вам максимально комфортный старт в бизнесе.

Компания Мос Силинг развивает свою дилерскую сеть (http://mossiling.ru/dileram/tseny-na-materialy) уже более десяти лет. На официальном сайте предприятия Вы легко найдете раздел, посвященный дилерам. Сравнив розничные цены на натяжные потолки со специальными предложениями для партнеров, Вы убедитесь в том, что этот бизнес перспективен и может принести достойный доход.

Отзывы, комментарии: