Как отмыть пол после ремонта квартиры

уборка пола после ремонта

Завершение ремонтно-строительных работ всегда вызывает некоторое облегчение, ведь пройден масштабный путь и затрачено немало усилий по преображению жилища. До финиша осталось выполнить последние шаги – для начала тщательно отмыть пол после ремонта квартиры. Ведь именно на этот участок приходится основной удар в виде слоя строительной пыли, грязи, всевозможных пятен от побелки, штукатурки, краски, клея и прочих смесей. Затем уже можно приступать к остальным этапам по мойке окон, стен, потолка, мебели. И вся эта деятельность может растянуться еще на несколько дней. Есть и другое решение, которое существенно облегчает задачу и максимально ускоряет процесс. Можно заказать недорогую и качественную уборку квартиры после ремонта, воспользовавшись услугами профессиональных клинеров из компании Клиаком.

Общие рекомендации по мытью пола после ремонта

Тактика уборки квартиры после ремонта зависит от степени загрязнения и подготовительных мероприятий. Если до начала работ вы предусмотрительно накрыли мебель и пол строительной пленкой, то избавиться от мелкодисперсной пыли и грязи будет значительно проще. В любом случае для достижения идеальной чистоты мыть пол придется в несколько подходов, используя средства с учетом типа напольного покрытия.

уборка пола после ремонта

Если комната заставлена вещами и рабочими инструментами, освободите максимально пространство и вынесите все предметы в другое помещение. Клининг после ремонта следует начинать с уборки крупного мусора, соберите в мешок остатки строительных материалов. Далее необходимо избавиться от слоя мелкой пыли. Если ее много, то рекомендуется использовать строительный мощный пылесос, обычный бытовой не рассчитан на подобную нагрузку и может окончательно выйти из строя.

Если у вас совсем нет никакого пылесоса, то прибейте строительную пыль водой из пульверизатора, чтобы не разлеталась по всей квартире. Затем соберите грязь влажным веником насколько это возможно и протрите пол чистой водой и тряпкой. Теперь видно основной фронт работ. Оцените, какие загрязнения на полу преобладают – общая грязь, разводы от побелки, капли шпаклевки, сложные пятна от клея, краски, засохших строительных смесей. Прилипшие растворы, цемент соскоблите аккуратно пластиковым шпателем.

Подручные средства для мойки пола после ремонта

Домашние средства помогут вымыть пол без разводов от послеремонтной грязи. Очищение напольного покрытия проводится в несколько этапов, после каждой помывки меняйте воду, готовьте новый моющий раствор и продолжайте уборку пола до приемлемого вида.

Чем вымыть полы после ремонта в домашних условиях:

  • Соль – на 5 литров теплой воды 1 стакан соли;
  • Уксус – на 5 литров воды 200 мл столового уксуса;
  • Керосин подходит для уборки въевшихся ремонтных загрязнений. На 7 литров воды нужно 100 мл керосина. Данным раствором моют участки локально, с выраженными следами;
  • Подручная бытовая химия – хозяйственное или жидкое мыло, средство для мытья посуды, Мистер Пропер для полов. Не допускайте обильного пенообразования, иначе на полу останутся разводы. Делайте мыльный раствор умеренной концентрации.

После того, как вы несколько раз промыли пол, выполните финишную помывку чистой водой, затем протрите сухой тряпкой.

Средства для мытья разных видов полов после ремонта

Послеремонтную уборку пола в квартире рекомендуется осуществлять в соответствии с типом покрытия. Уборка квартиры после ремонта от клининговых компаний выполняется специализированной профессиональной химией, поэтому удается добиться идеальной чистоты в сжатые сроки. Если вы сами решили привести в порядок пол после строительства, то зная характеристики материала, заблаговременно приобретите подходящее магазинное средство.

Популярные виды напольных покрытий в квартирах:

  • Линолеум – не капризный в уходе, устойчив к влаге, легко мыть, подходят практически любые универсальные моющие средства;
  • Паркетная доска – боится влаги, необходимо соблюдать правила мойки и ухода;
  • Ламинат – износостойкость зависит от качества и типа изделия, за водостойким покрытием ухаживать проще, чем за классическим.
  • Кафельная плитка – устойчива к химическим веществам, не боится воды, сложностей с мытьем плиточного пола после ремонта не возникнет.

Список бытовой химии для мытья полов:

  • Концентрированное средство Pronto 5в1 для деревянных полов. Бережно очищает напольные покрытия из дерева, не оставляет разводов, удаляет загрязнения разного происхождения, придает поверхности блеск.
  • Универсальный концентрат Bagi Оранит предназначен для уборки линолеума, паркета, ламината, пробкового дерева, мрамора, гранита.
  • Leifheit Protect для ламината и паркета;
  • Средство HG для керамогранита, керамической и каменной напольной плитки;
  • Grass Floor wash strong подходит для мытья полов всех типов.

Выбранное средство применяйте в соответствии с рекомендациями на этикетке, придерживайте установленных пропорций, руки защищайте перчатками.

Отзывы, комментарии: