Эффектная отделка стен

Эффектная отделка стен

Мы привыкли к традиционным способам отделки стен – покраске и оклейке обоями. В этой статье мы расскажем вам о современных технологиях и отделочных материалах, которые применяются для ремонта и отделки, как жилых помещений (квартир), так и офисов. К ним относятся «жидкие обои» и чипсовые покрытия для стен.

В последние годы «жидкие обои» и чипсовые покрытия для стен завоевывают все наибольшую популярность. Их объединяет то, что стены после отделки практически не имеют швов. И требования, предъявляемые к основе для нанесения этих материалов, одинаковые. Основное требование – поверхность основы должна быть прочной. Речь идет о штукатурке. А все остальные требования не так высоки. Не обязательно идеально выравнивать стены как под покраску. Многие из этих материалов можно наносить на слегка неровную или даже потрескавшуюся поверхность. Теперь расскажем подробнее о каждом из покрытий.

Чипсовые покрытия для стен

Эти современные отделочные материалы получили свое название от разноцветных сухих наполнителей – чипсов. Покрытие имеет три слоя. Сухие чипсы наносятся с помощью пневмопистолета на влажный слой краски. Комбинация из сухих чипсов и клейкого базового слоя краски имеет свои преимущества – наносимые из пневмопистолета чипсы прилипают к стене только в тех местах, где уже нанесен слой базовой краски. Третий слой покрытия – прозрачный защитный лак. Такая отделка отличается повышенной стойкостью к царапанию и истиранию

«Жидкие обои»

Совершенно другая технология работы с «жидкими обоями». Это двухкомпонентные материалы, содержащие сухие акриловые наполнители и пеструю кварцевую или фарфоровую крошку, текстильные и растительные волокна. Их наносят на стены в кашеобразном состоянии подобно штукатурке. Большой плюс этих материалов в том, что их можно наносить шпателем, выравнивая заодно мелкие неровности и трещины в стене. Жидкие обои поступают в продажу в виде готовых смесей. При желании их можно даже смешать друг с другом, проверив идентичность размеров крошки наполнителя.

Работу с жидкими обоями начинают с приготовления раствора. Для этого сухую смесь заливают водой и тщательно перемешивают до однородного состояния. Через 30 минут после приготовления смесь готова для использования и нанесения на поверхность стен. Смесь наносится в один прием шпателем на подготовленную основу и распределяется по поверхности участок за участком. Наносить материал нужно с углов. Расход жидких обоев составляет обычно 0,25-0,3 кг/ м2.

Преимущество такого покрытия в следующем: оно обладает высокой эластичностью, что очень важно при наличии мелких трещин в стене, и способность диффундировать. Кроме того, оно обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Важно и то, что «жидкие обои» относятся к трудновоспламеняющимся материалам.

При применении этих двух покрытий вы сможете создать не только неповторимый интерьер, но и забудете про ремонт квартиры на долгие годы.

Источник: ОтделкаVIP.ру

Отзывы, комментарии: