Особенности ремонта спальной комнаты

Особенности ремонта спальной комнаты

Спальная комната – это место, где мы отдыхаем от суеты внешнего мира, видим сны, отдаемся мечтам. Эта комната, несомненно, должна удовлетворять самым взыскательным требованиям, связанным со звукоизоляцией, акустикой и уютом. Во время ремонта спальни необходимо учитывать все эти нюансы.

Спальный гарнитур «Палермо» продавец Mebell.ru

Если Вас беспокоят посторонние звуки из-за стены, то эту стену необходимо оборудовать системой звукоизоляции. Если посторонние звуки беспокоят сверху, то защитную звукоизоляцию нужно будет смонтировать под потолком. Если больше всего беспокоят соседи с нижнего этажа, то защиту от шума будем монтировать под напольным покрытием.

Рассмотрим монтаж различных систем звукоизоляции.

Для стеновой защиты от шума лучше всего использовать жесткие листы вспененного полистирола. Листы плотно приклеиваются к базовой стене при помощи монтажного клея. Обязательно нужно проследить, чтобы между листами звукоизоляции и стеной не было пустот. Все стыки листов между собой и по периметру надежно герметизируются монтажной пеной. После высыхания излишки пены срезаются острым механическим ножом. Получившееся покрытие шпаклюется цементной шпаклевкой и отделывается как обычная стена.

Система звукоизоляции на потолке монтируется таким же способом. В качестве финишного слоя можно использовать натяжной потолок или потолок из гипсокартона.

Для защиты от шума с нижнего уровня лучше всего использовать пробковое покрытие. Листовая пробка производится из коры дуба, возраст которого больше 50 лет. Такая система шумоизоляции замечательно глушит посторонние звуки и создаёт приятный акустический фон внутри помещения.

Спальный гарнитур «Сорренто» продавец Mebell.ru

После того, как Вы избавились от постороннего шума, можно приниматься за отделку.

Для спальни лучше всего выбирать мягкое, теплое на ощупь покрытие для стен, например:

  • датскую штукатурку
  • обои из мягкого вспененного винила.

Самые удачные цвета для оформления спальни:

  • мягкие кофейные
  • золотистые
  • шоколадные оттенки.

Освещение в спальне необходимо разделить на две линии. Одна линия – основное освещение от центра потолка, вторая линия – приглушённое интимное освещение для уютных минут перед сном.

Шторы в спальной комнате лучше всего сделать двухслойными. Такой вариант очень практичен, так как при желании вы сможете забыться сладким сном даже среди дня. Для этого достаточно просто задернуть плотные портьеры и погрузиться в тишину и покой вашей замечательной спальной комнаты.

По материалам интернет-магазина мебели Mebell.ru

Отзывы, комментарии: