Как правильно клеить обои?

Как правильно клеить обои?

Поддерживать привлекательный внешний вид своего жилья очень важно. В красивый дом всегда хочется вернуться, обстановка в нем может поднять настроение и подарить вдохновение.

При этом важны все элементы интерьера. К примеру, новая удобная мебель с сайта диванов500.рф поможет расслабиться, позволит придать ортопедически правильное положение спине и суставам. Не меньшее значение имеет и декоративная отделка. При этом многие владельцы выбирают для обновления стен различные варианты обоев. Результат же такого ремонта зависит не только от качества полотен, но и от соблюдения технологии оклейки.

Для начала необходимо демонтировать все плинтуса и подготовить поверхность стен. Нельзя клеить новые полотна на старые. Могут появиться неэстетичные желтые пятна, которые невозможно удалить. То же касается привычки наклеивать на штукатурку газеты. Помимо того, что стена должна быть абсолютно чистой, необходимо выровнять ее поверхность. Малейшие дефекты основания проявятся по окончанию ремонта, и будут портить внешний вид. Выравнивание производится с помощью штукатурки, шпатлевки и грунтовки, но этот процесс рекомендуется поручить профессионалам, так как он требует определенных навыков. Единственное на что следует обратить внимание – это материалы, которыми пользуется рабочая бригада. Не рекомендуется применение масляной шпатлевки, это может привести к появлению пятен на обоях. Наилучший вариант – это смеси на водной основе и готовые акриловые составы.

Независимо от того, производилось выравнивание, или нет, перед оклейкой стены нужно загрунтовать. Грунтовка глубокого проникновения на водной основе скрепит крошащееся основание, обеспечит более качественное приклеивание полотен. Достаточно одного-двух слоев, нанесенных пушистым валиком. По прошествии нескольких часов можно приступать к раскрою полотна. Обычно одного рулона хватает на четыре полосы, но в случае с высокими потолками потребуются дополнительные измерения. Если рисунок обоев требует стыковки по краям, нужно раскроить полотно в соответствие с необходимостью подгонки.

В зависимости от конкретной разновидности обоев оклеивание производится по-разному. Так, флизелиновые полотна не требуют нанесения клея, таким образом, составом обрабатывается только стена. В случае с бумажными и виниловыми разновидностями, клей наносится непосредственно на полотно. Начинают работу по направлению от окна в глубину комнаты, закрыв все двери и форточки. Сквозняк способствует отклеиванию стыков и даже целых полотнищ.

После прикладывания обоев к стене, их разглаживают от центра к краям. Лучше использовать для этого прижимной валик или специальный пластиковый шпатель.

Отзывы, комментарии: