Выполнение штукатурных работ

Выполнение штукатурных работ

Наиболее ответственный этап в ремонте и при строительстве – это выполнение штукатурных работ, так как именно от этого этапа зависит, будут ли стены ровными и как они подготовлены к выполнению декоративных элементов.

В зависимости от того, какую штукатурку вы выберете, будет зависеть срок её службы и качество покрытия. По составу штукатурку делят на два типа: первый - на основе цемента, а второй - с гипсовой основой. Между собой эти материалы отличаются по месту их применения и времени, которое им нужно для высыхания.

Основные инструменты и приспособления, необходимые для выполнения штукатурных работ: разметочный инструмент и уровень, штукатурная лопатка, скол, правило, тёрка и полутерок, шпатели, гладилка, мастерок, скребок и кельма. Также для строительных и ремонтных работ потребуются хб перчатки. Для больших объемов работ лучше закупить хб перчатки оптом, поскольку так получится дешевле.

Так, цементная штукатурка применяется в помещениях с повешенной влажностью воздуха, таких как ванная, туалет или прачечная. Этот тип штукатурного покрытия позволяет получить устойчивую к влаге и температурным перепадам поверхность, а качественно выполненные штукатурные работы обеспечат ровность и отличный внешний вид поверхности на много лет. Высыхание цементной штукатурки занимает относительно много времени. Для получения слоя необходимой прочности нужно как минимум 5 дней, но для окончательного высыхания и набора максимальной прочности нужно не меньше 25 дней. Также есть возможность уменьшить время высыхания смеси, применяя тепловые фены, пушки или специальные реагенты, которые заметно сократят время схватывания. Лучше всего их применять только при специальных работах.

Штукатурки на основе гипса используют внутри зданий, при условии низкой влажности и при ограниченном времени для исполнения робот. В отличии от цементной штукатурки, которую необходимо наносить в три последовательных этапа, гипсовые наносят одним слоем. Срок высыхания гипсовой штукатурки находится в пределах 4-6 дней (это по данным заводов-изготовителей), но в практике срок высыхания составляет от 2-х до 3-х дней.

штукатурные работы

Выбор готовой сухой смеси зависит также от того, какие будут проводиться работы: внутренние или наружные. Так, при внешних работах нужно применять смесь для фасадных работ. Она выглядит на фасаде здания более привлекательно, кроме этого способна защитить стены от разрушающих природный воздействий. Данная штукатурка отличается от смеси для внутренних работ своей устойчивостью к влаге, перепадам температуры и к другим агрессивным и неблагоприятным факторам.

Есть также штукатурки, которые имеют в своем составе добавки полиуретана и эпоксидной смолы. Благодаря таким добавкам штукатурка становится более устойчивой к химически агрессивным средам, повышенным температурам и к их резким перепадам.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: