Виды, особенности и преимущества натяжных потолков

натяжной потолок

Все чаше ремонт квартиры или дома подразумевает использование подвесных потолочных систем. Среди них особое место занимают натяжные потолки. Ведь это максимально быстрый и легкий вариант отделки. Процесс их монтажа обходится практически без пыли и строительного мусора.

Одним из основных преимуществ натяжных потолков можно назвать отсутствие необходимости подготавливать поверхность для установки, при этом подобная отделка с легкостью скроет дефекты поверхности перекрытий, гармонично дополнит любой стиль интерьера. Натяжной потолок способен идеально скрыть дефекты базового. Чтобы не переплачивать посредникам, лучше купить натяжные потолки от производителя, что также позволит быть уверенными в качестве и не нарваться на подделку или просто некачественный материал.

Разнообразие конструктивных, фактурных и цветовых вариаций таких потолков позволяют дизайнером использовать свои идеи в полной мере. Стоит отметить, что натяжные потолочные конструкции устанавливают в разных плоскостях и в помещениях абсолютно любой конфигурации. С помощью натяжных полотен можно выполнять многоуровневые конструкции.

Полотно может быть как глянцевым (лаковым), так и матовым. Как уже было отмечено, выбор цветовых решений удовлетворит любого. Существует так же большой выбор фактур, к примеру, поверхность может быть самой разнообразной: шелковой, перламутровой, бархатной, зеркальной, кожаной, сатиновой или полупрозрачной.

Что представляет собой полупрозрачный натяжной потолок? Такой вариант выполняют из высокопрочной пленки, которая пропускает свет. С помощью такой пленки можно создать эффект настоящего окна в потолке, необходимо лишь правильно организовать освещение и разместить светильники, при этом полотно опускается примерно на 40-50 сантиметров.

Что касается глянцевой фактуры, то на ней создается особый эффект зеркальной поверхности. Благодаря светлой глянцевой поверхности помещение становится зрительно больше. С помощью более темных цветовых решений возникает эффект "второго этажа", ведь темный глянец имеет высокую способность отражения. Натяжной глянцевый потолок отлично сочетается с гипсокартонными конструкциями, создавая шикарные многоуровневые композиции.

глянцевый натяжной потолок из пленки пвх

Матовые потолки могут быть гладкими, а также фактурными. Гладкая поверхность отдает матовым блеском, а фактура, несомненно, создает эффект шероховатости. Особенно гармонично сочетается матовая фактура с классическим интерьером, однако не хуже она может дополнить и любой современный стиль.

Натяжной потолок типа "металлик" обладает особой глубиной цвета, плотностью и некой тяжестью. При специальном освещении появляется небольшая зернистость, без которой потолок будет выглядеть лаковым, однако его способность отражать не будет высокой.

Огромные возможности практически для любого дизайнера создает именно сочетание самых различных фактур и видов материалов для натяжных потолочных конструкций. При помощи встроенного освещения можно создать поверхность с эффектом "звездного неба". Также существует возможность нанесения на поверхность полотна любых изображений и фотографий.

тканевый натяжной потолок с нанесенным на полотно рисунком

Все натяжные потолки по материалу изготовления делятся на основные виды: пленочные (из пленки ПВХ) и тканевые (из специальной полиэфирной ткани с пропиткой полиуретаном).

Пленочные натяжные потолки из ПВХ отличаются высокой водонепроницаемостью. Если вас зальют соседи сверху, то вода соберется на пленке, после чего её можно аккуратно слить. Их пылеотталкивающая поверхность легко поддается мытью. Но стоит иметь в виду, что на морозе материал становится очень жестким. Материалы, из которых их изготавливают, совершенно безопасны с точки зрения воздействия на окружающую среду (экологически чистые). Их монтаж выполняется легко и быстро. При необходимости их демонтаж тоже не составит особого труда.

Вторая группа – тканевые натяжные потолки. Полиэфирная ткань, которая пропитана полиуретаном, гораздо прочнее пленки ПВХ. Такой материал устоит перед механическими воздействиями гораздо лучше пленки. Свою упругость материал способен сохранить даже при минусовой температуре. Поскольку ширина рулона обычно достигает пяти метров, то в стандартных квартирах поверхность получается без швов. Как правило, ткань отличается шероховатой структурой, а также имеет белый цвет. Возможно нанесение рисунков на поверхность, а также их можно тонировать. Несложный монтаж, отсутствие каких-либо соединений и швов – главные достоинства тканевых потолков.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: