Варианты деревянных напольных покрытий

Варианты деревянных напольных покрытий

Выбор материала для обустройства пола в квартире или в доме - вопрос ответственный и важный. Полы являются значимой поверхностью в помещении. В этом вопросе стоит учитывать множество нюансов, в частности параметров помещения, назначения, потребности и вкусы. В настоящее время производители предлагают как синтетические покрытия, так и натуральные материалы для обустройства пола, однако многие стараются приобретать натуральный деревянный пол, который проверен не одним поколением владельцев квартир и домов.

Продавцы напольных покрытий в перечне материалов, имеющихся в наличии, обязательно назовут ламинат как отдельную область на рынке напольных покрытий. На самом деле, ламинат – материал особый. С паркетом в его классическом понимании, ламинат роднит его деревянная порода. Если для производства паркета применяется цельный массив, то для производства ламината применяют древесную массу, измельченную до состояния опилок и прессованный картон. На эту основу наносится декоративный слой, рисунок которого является имитацией древесной структуры.

Еще одним типом деревянных покрытий является паркетная доска. Изобретатели этого материала поняли, что дорогую древесину нет необходимости всю использовать для полной толщины доски. Из ценных сортов дерева изготавливается только верхний слой, основу могут составлять древесные материалы бюджетного класса. Благодаря особой технологии производства, когда волокна каждого слоя располагаются перпендикулярно волокнам слоя последующего, паркетная доска не деформируется.

Особое место на паркетном рынке занимает массивная доска, это одно из надежных, проверенных и традиционных напольных покрытий. В настоящее время это покрытие переживает свое второе рождение. Массивная доска похожа по своей конструкции на штучный паркет, однако отличается от него размерами. Доска обладает более габаритными размерами, на боковых гранях и торцах имеются соединения типа шип-паз, это необходимо для качественной сборки покрытия. Основные породы древесины, из которых изготавливается массивная доска - это ясень и дуб. Дубовый пол наиболее востребован, он наиболее прочен к истиранию, прочный и долговечный. Главные положительные стороны такого покрытия - это долгий срок службы, экологичность и респектабельность. Популярность массивной доски растет год от года, несмотря на относительно высокую стоимость этого изделия. Стоимость материала такого класса зависит от многих параметров, цены на массивную доску в Москве могут варьироваться в зависимости от породы древесины, типа обработки, толщины.

массивная доска пола

Штучный паркетный пол по праву можно назвать королем натуральных напольных покрытий. Классика такого пола - миниатюрные дощечки определенной формы, которые тщательно подгоняются друг к другу, пол покрывается специальным маслом или лаком. Паркетный пол может отличаться цветом, породой древесины, характером распила.

В последнее время отмечается возросшая популярность штучного паркета и массивной доски, несмотря на относительно высокую цену. Стремление создать красивую и уютную обстановку в доме часто наталкивает владельцев квартир и дизайнеров использовать именно такие натуральные материалы.

Источник: ТД "МегаПол", сайт rosconmarket.ru

Отзывы, комментарии: