Утеплитель для лоджии: рекомендации по выбору

теплая лоджия

В настоящий момент многими владельцами городских квартир лоджия рассматривается не как место для хранения ненужных вещей, а как полноценная комната, которую можно использовать в качестве кабинета или разместить там оранжерею. Но чтобы лоджия превратилась в еще одну дополнительную комнату в вашей квартире, необходимо потратиться на её обустройство и утепление.

Во-первых, лоджию необходимо остеклить, используя при этом технологию "теплого" остекления. Однако даже установив современную конструкцию из оконных блоков ПВХ, здесь не будет тепло без проведения работ по теплоизоляции. Когда они будут выполнены, в вашем распоряжении окажется теплая лоджия, на которой будет комфортно находиться не только в жаркие летние месяцы, но и холодной зимой.

Если вы поставили перед собой задачу утеплить лоджию, то в этом случае необходимо серьезно подойти к вопросу выбора утеплителя. От этого во многом зависит температурный комфорт, а кроме этого продолжительность эксплуатации теплоизоляции. Занимаясь подбором теплоизоляционного материала для лоджии, необходимо обратить внимание на то, чтобы он обладал прекрасными эксплуатационными качествами при относительно небольшой толщине. С качественным утеплителем вы получите существенную экономию тепла. Подобными качествами обладает экструдированный пенополистирол, например, марки Пеноплекс.

При выборе теплоизоляционного материала ориентируются на ряд важных факторов. В их число входят теплопроводность, паронепроницаемость. Помимо них к числу значимых относятся долговечность, огнестойкость. Немаловажна и экологичность материала, с помощью которого вы будете проводить утепление жилища. Безусловно главной характеристикой любого утеплителя является теплопроводность. Она показывает способность материала удерживать тепло. Наряду с теплопроводностью большое значение имеет и его плотность.

В наши дни на рынке теплоизоляционные материалы предлагаются в большом ассортименте, и выбрать утеплитель не всегда является простой задачей для простых обывателей. Наши рекомендации: наиболее подходящими для качественного утепления лоджии являются экструдированный пенополистирол Пеноплекс и пенополиуретан. Также для теплоизоляции можно использовать пенопласт или минеральную вату.

утепление лоджии

Никто не хочет, чтобы тепло, за которое вы платите деньги, уходило на улицу. Поэтому перед непосредственным проведением теплоизоляционных работ следует провести хорошую подготовку всех поверхностей. Все щели и швы следует загерметизировать тщательным образом. Это позволит полностью исключить появление внутрь влаги и холода.

http://www.linkstroy.ru/

Компании, объявления по остеклению

Отзывы, комментарии: