Стяжка для теплого водяного пола

Стяжка для теплого водяного пола

Наиболее простой в монтаже и популярной системой устройства теплого пола является водяная система. Она предполагает монтаж трубы в бетонную стяжку, которая играет важную функцию в системе, помимо выбора хорошего напольного покрытия, материала труб и правильного расчета.

Нарушение правил устройства бетонной стяжки или неправильно подобранный состав сведет на нет все усилия. Работы по устройству стяжки проводятся после того, как будет окончательно смонтирована система теплого пола. После того как завершен монтаж трубопровода, можно приступить к работам по заполнению пространства между трубами приготовленным цементным раствором.

Обычно стяжка для водяных теплых полов выполняется с использованием раствора, куда входит стандартный цемент и заполнитель. Это может быть стандартный бетонный вариант раствора или полусухая стяжка, когда для приготовления смеси используется минимальное количество воды.

Для того, чтобы снизить расход цемента и повысить качественные характеристики стяжки, используются специальные добавки и пластификаторы. Применение пластификаторов позволит сделать раствор более эластичным, стяжка получится более плотной, при этом практически исключается образование воздушных пузырей, стяжка будет лучше облегать трубы. Благодаря этому можно значительно повысить прочность пола и свести к минимуму потери тепла.

стяжка тёплый пол

В помещениях, которые имеют площадь до десяти «квадратов», швы необходимо предусмотреть по ограждающим конструкциям. Внизу стен укладывается специальная амортизирующая полоса, позволяющая компенсировать расширение стяжки во время процесса нагревания.

В помещениях более десяти квадратных метров необходимо предусмотреть дополнительные швы, при этом демпферная лента помимо своего компенсирующего свойства обеспечит дополнительную теплоизоляцию благодаря своему покрытию. Качественную демпферную ленту можно приобрести на сайте best-ceilings.ru.

демпферная лента для теплого пола

Перед тем, как приступить к монтажу стяжки пола, необходимо проверить трубопровод на работоспособность и гидравлическую площадь. Необходимо помнить, что расходы на то, чтобы исправить ошибки, сопоставимы с устройством новой стяжки. Сама заливка осуществляется при нормальных условиях влажности и температуры внутри помещения. При монтаже стяжки трубы обязательно должны быть заполнены водой с давлением не менее 3 бар. Это необходимо для того, чтобы труба приняла рабочее положение, тогда вероятность появления напряжений в стяжке, способных вызвать ее деформацию, в частности трещины, будут практически полностью исключены.

Под систему трубопроводов теплого пола нужно укладывать материал с теплоотражающим эффектом, чтобы минимизировать теплопотери. Также стоит со всей ответственностью и серьезностью подойти к выбору цемента для обустройства стяжки, его нужно приобретать непосредственно перед началом работ, дабы исключить его слеживание. Также ответственно нужно подойти и к выбору других материалов, необходимых для монтажа качественной и эффективной системы теплого пола.

Стяжка должна набрать прочность, прежде чем запускать теплый пол в работу, это время составляет двадцать восемь суток, ранее не рекомендуется осуществлять запуск системы.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: