В чем секрет популярности натяжных потолков?

В чем секрет популярности натяжных потолков?

Что люди только не придумывают, чтобы приукрасить свое жилище. Для декорации используют не только предназначенные для этих целей отделочные материалы, в ход идет все: текстиль, стекло, пленка, бамбук, пробковые покрытия и другие нестандартные варианты.

К одному из способов разнообразить интерьер помещения можно по праву отнести натяжной потолок, вернее сказать, его комбинацию с листами из гипсокартона. В чистом виде натянутая на поверхность пленка, пусть и имеющая очень высокое качество европейского стандарта, не представляет собой какого-либо интереса с точки зрения высокого дизайнерского искусства. А вот в тандеме с каким-либо другим материалом можно добиться шедевра. Главное, чтобы потолок существовал не сам по себе, а максимально органично вписывался в интерьер комнаты.

И гипсокартон, и пленка позволяют создавать фигуры практически любой конфигурации. Мало того, располагать их можно в различных плоскостях. К примеру, натяжной потолок может плавно превратиться в натяжную стену, а гипсокартонные листы повторить его контуры. А взять, к примеру, последнее веяние моды в создании интерьерных шедевров - волнистые края. В то время как центральная часть пленки остается ровной, ее краям придают форму волны. Вроде бы ничего сложного, а эффект просто потрясающий.

многоуровневый натяжной потолок с элементами из гипсокартона

В чем же секрет такой популярности этих двух материалов? С гипсокартоном все более-менее понятно, мы уже давно привыкли к присутствию этого стройматериала в нашей жизни. Его единственным недостатком является плохая сопротивляемость влаге. Будь он даже влагостойким, постоянное воздействие воды в конце концов его разрушит.

А вот натяжной потолок этого недостатка лишен. Поэтому и получил широкое распространение в квартирах многоэтажных домов. Что представляют собой натяжные потолки? Говоря простыми словами - это ровно натянутая прочная и герметичная пленка. В случае потопа, конструкции из гипсокартона точно придет конец, а натянутая по верхней поверхности комнаты пленка будет сопротивляться и выдержит натиск «стихии», причем не просто выдержит сама, а и убережет от затопления все помещение.

А как насчет фотопечати на таких потолках? Представляете чего можно добиться? Чего только стоит проекция части ночного неба со звездами и планетами в таком виде, что даже острый глаз астронома не найдет каких-либо отличий, кроме масштаба. А если эту картину еще дополнить реальным свечением? Есть такая технология, когда специальный светогенератор передает свет по оптическим волокнам, которые не распыляют свет как обычные лампочки, а концентрируют его на своем кончике. Благодаря различной толщине этих волокон можно воспроизвести звезды различного свечения, тем самым, придав картине объем и реалистичность.

О монтаже натяжного потолка можно сказать так - отличный результат в самые короткие сроки. Если вариант из гипсокартона со всеми последующими шпаклевками и покрасками создается, минимум, в течение недели, то натяжной - в течение двух-трех дней. Из них день-два дня идет на раскрой и подготовку к установке, и пару часов непосредственно на монтаж, если в него не встраиваются светильники. Если встраиваемых приборов освещения много, монтаж может занять целый день.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: