Ремонт в стиле лофт

Ремонт в стиле лофт

Для тех, кто задумывается о ремонте с целью сделать свое жилище максимально просторным, светлым и, непременно, стильным и эффектным, лучшим выбором станет ремонт в стиле лофт.

Главной особенностью этого популярного сейчас стиля дизайна интерьера является практически полное отсутствие перегородок, относительно высокие потолки и большие окна. Как правило, стиль лофт предполагает полное переоборудование старых помещений, промышленных зданий, заброшенных чердаков, подсобок в жилые помещения. Между тем, ремонт в стиле лофт вполне применим и для современных квартир студий, это популярный и актуальный вариант современного оформления интерьеров. При выполнении ремонта необходимо учитывать, что стиль лофт предполагает сочетание в отделке самых различных материалов – от дерева до металла, оснащение современной бытовой техникой, при этом важно использовать элементы, предающие дух старины: старинные предметы, антиквариат, применение приемов состаривания в отделке, голые кирпичные стены.

квартира в стиле лофт

Несмотря на такую особенность лофта, как минимализм в отделке, ремонт потребует определенных затрат. Для того чтобы создать по-настоящему уникальный интерьер в стиле лофт, придется потратиться. Но не у всех может хватить финансов на осуществление ремонта "своей мечты". Многие предпочитают решать эту проблему, взяв кредит, дабы приобрести все необходимые отделочные материалы, мебель и предметы декора, а также оплатить работы, которые не всегда можно выполнить своими руками. Потребительский кредит станет оптимальным вариантом для реализации планов по ремонту квартиры

Стиль лофт – это пространство свободное, без перегородок, допускается лишь зонирование, исключение составляет только санузел. Здесь должно быть все на виду, чтобы пространство можно было охватить взглядом, начиная от входа, заканчивая самым дальним углом квартиры. Минимализм в отделке предусматривает светлые потолки для создания ощущения пространства, отделка стен – кирпичная кладка, бетон или грубая штукатурка. Полы - предпочтительно деревянные, состаренные. Окна должны быть по возможности достаточно большие, лучше, если освещение будет максимально естественным. Приветствуется обилие состаренной или необработанной древесины, камня, бетона, металла, это позволит придать помещение промышленный вид или вид не законченной отделки. Разумеется, никаких штор и драпировок, допускается использование жалюзи. В интерьере уместно будет сочетание старинных вещей с современной техникой.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: