Ремонт по графику: основные этапы

основные этапы ремонта

Что нужно изменить в интерьере собственного жилья, многим понятно и видно невооруженным взглядом, а некоторым в этом помогает дизайнер. Но когда ремонтные работы уже запланированы, а строительные и отделочные материалы куплены, важно соблюсти правильную последовательность выполнения ремонта.

Подготовка к ремонту займет некоторое время, а сам процесс доставит много хлопот и бытовых неудобств. Из помещения, где планируется провести ремонт, нужно будет убрать мебель и все лишнее. Пожалейте свои вещи и время, которое придется потратить на передвижение, если все же решите тяжелую мебель оставить в ремонтируемой комнате.

Следующий этап - черновые работы. Он самый трудоемкий. Необходимо очистить все рабочие поверхности. Причем не только, например, потолок, а подготовить сразу и пол и стены. Даже если решено провести только косметический ремонт, необходимо очистить хотя бы верхний слой от старой краски и побелки, а также снять старые обои. На старых покрытиях обычно накапливается грязь и пыль, а потому новые материалы будут плохо крепиться.

планируем ремонт: этапы ремонта

Когда все очищено, мусор убран, можно приступать к основным работам по отделке. И первым делом всегда ремонтируется потолок. Логика таких действий проста: вне зависимости от того, будет ли смонтирована конструкция из гипсокартона, либо предполагается только побелить потолок, пыль и грязь будут падать вниз. Если сначала привести в порядок другие поверхности, то после потолочных работ, они все равно будут испорчены или испачканы. Единственный вариант, который возможен с минимальным количеством пыли и грязи - это натяжные потолки. Но подготовить поверхность все равно необходимо заранее.

В вопросе, что делать дальше: стены или пол, у многих возникают споры. При настиле полов можно повредить свежую отделку стен, а если начать с пола, то он будет весь испачкан после даже банальной оклейки обоев. Разумнее начинать с того, что требует больших трудовых затрат. Когда нужно сделать новую стяжку, выровнять поверхность и переложить заново напольное покрытие, то стоит сначала сделать заливку стяжки. Потом можно заняться стенами, а в последнюю очередь положить ламинат, плитку, паркет или линолеум.

Если полы в помещении ровные, и нужно лишь перестелить линолеум или другое старое покрытие, то смело начинайте облицовывать стены. Прежде чем наклеивать обои, проведите работы по выравниванию и подготовке стен. Где можно просто заделайте дыры шпаклевкой, или уберите неровности простой наждачной бумагой. Перед тем, как начать отделку стен обоями, нанесите на них специальный состав, предохраняющий бетон от образования плесени и грибка. А потом уже можно клеить обои и стелить финишное напольное покрытие.

Далее нужно вынести весть строительный мусор и выполнить полную уборку. Можно это сделать самостоятельно или пригласить для этого работников клининговой компании. Провести уборку после ремонта поможет клининговая компания в спб "Современные Технологии Сервиса".

В самом конце останется расставить мебель и мелкие предметы декора, но это уже не проблема. На этом можно считать ремонт законченным!

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: