Ремонт паркета - основные моменты

Ремонт паркета

Одной из неотъемлемых частей реставрации паркетного пола является ремонт. Как правило, ремонт необходим в тех случаях, когда паркет устарел, нуждается в частичной замене для возвращения былого лоска и устранения дефектов.

В зависимости от того, какой именно ремонт требуется для паркета, нужно подобрать определенный комплекс мер по реставрации. Иногда ремонт штучного паркета предусматривает замену некоторых участков напольного покрытия или восстановление отдельных фрагментов. Если в качестве основания при укладке паркета была использована цементная стяжка, то ремонт и замена досок осуществляется посредством клея. Также ремонтные работы можно провести с помощью устройства гидроизоляции и крепления паркетных досок специальными гвоздями.

Паркетный пол из массива своим внешним видом похож на дощатый пол, такой ремонт обойдется дешевле, чем реставрация штучного паркета, потому что на его ремонт затрачивается меньше времени и сам процесс не такой трудоемкий.

Необходимость в ремонте паркета может возникать по разным причинам, это может быть рассыхание досок, износ, появления выбоин, царапин, щелей, после залива водой. Каждая из причин, влекущая за собой необходимость ремонта, нуждается в особом подходе. Например, при появлении выбоин на паркете используются технология шпаклевания. Если причиной стал износ, то нужна циклевка паркета. Независимо от причины ремонта паркетного пола, лучше воспользоваться услугами специалистов, на циклевание паркета скидки помогут значительно сэкономить на реставрации, а результат приятно порадует хозяев.

циклевка паркета

Для того, чтобы выполнить реставрацию художественного паркета, нужен не просто опыт, а высокий уровень мастерства. Материалы, которые применяют при производстве художественного паркета, обладают различными характеристиками, поэтому при ремонте нужно будет учитывать множество моментов, о которых человек без опыта и необходимых знаний даже не имеет представления.

Бамбуковый паркет очень восприимчив к появлению влажности, часто при неправильной эксплуатации такого рода напольного покрытия возникает необходимость в проведении ремонтных работ. При этом необходимо учитывать один момент: чтобы получить идеально ровную поверхность пола, ремонт бамбукового паркета специалисты советуют проводить с использованием самовыравнивающихся смесей.

Щитовой паркет также может нуждаться в ремонте, который заключается в замене поврежденных досок и установке новых элементов, совпадающих по цвету и фактуре. Поврежденные элементы удаляются, основание очищается, выравнивается, грунтуется, наносится мастика, после чего укладываются новые дощечки.

Модульный паркет предполагает быстрый демонтаж поврежденных элементов покрытия, однако работы по замене модулей паркетного пола всегда лучше доверять опытным специалистам. Качественно проведенная реставрация паркета позволит ему прослужить долгую службу, неизменно радуя своим внешним видом хозяев дома.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: