Ремонт и отделка пола

Ремонт и отделка пола

Перед тем, как приступать к отделочным работам пола, необходимо убедиться в том, что пол является идеально ровным. Если это не так, то необходимо сделать стяжку. Эта процедура осуществляется до того, как произведена установка дверей в помещении и покрашены стены. Чтобы понять, насколько объемной окажется данная работа - с помощью жидкого уровня определяют угол отклонения и неровность пола.

Выполнение бетонной стяжки пола - работа трудоемкая и требующая определенных знаний и квалификации. Если ранее Вам не приходилось выполнять подобную работу, то лучше обратиться в компанию, которая профессионально выполняет ремонт квартир, иначе есть большая вероятность при самостоятельной работе допустить ошибку, которая скажется на качестве всей работы и долговечности напольного покрытия.

Стяжка пола является обязательным техническим решением, когда на полу планируется положить, к примеру, плитку. После того, как на полу сделана стяжка, горизонтальность таковой проверяется аналогичным методом - с помощью водяного уровня. После того, как достигнута идеальная горизонтальность, необходимо оставить пол сохнуть, дозволительным уровнем остаточной влажности бетонной стяжки является 3-4%.

Выполнение бетонной стяжки пола

Стоит заметить, что стяжка бывает мокрого типа (бетонная) и сухого типа (сухая насыпная стяжка). У каждого вида стяжки есть свои преимущества и недостатки. Бетонная стяжка - более капитальная, не боится влаги, но делается достаточно долго. Сухая стяжка может быть сделана буквально за день, ей не требуется долгая сушка, но при этом она боится протечек.

Одним из популярных видов материалов, применяемом в качестве напольного покрытия, является керамическая плитка. Последняя, в частности, может быть использована как напольное покрытие для небольшой кухни - мыть пол в этом помещении будет довольно просто. В любом случае выбирать плитку для напольного покрытия лучше с шероховатостями, а не с гладкой поверхностью. В таком случае можно не бояться впоследствии того, что жители и гости дома будут поскальзываться и падать на таком покрытии.

По своим характеристикам керамическая плитка представляет собой весьма твердый и крепкий строительный материал с низкой деформацией при высоком давлении на разрыв. Огнеупорность и огнестойкость материала предельно высока и является тем выше, чем большую толщину имеет керамическая плитка. Показатели теплоемкости и теплопроводности материала обеспечивают быстрый набор и отдачу тепла. Данный материал не поддается воздействию различных кислот и прочих химических составов. Помимо этого, популярность керамической плитки при отделочных работах по полу обусловлена ее высокими декоративными свойствами.

Помимо керамической плитки, в отделочных работах пола могут быть задействованы и другие материалы, в частности, линолеум, паркет или ламинат. Последний лучше всего подойдет для помещения, на пол которого довольно часто падают различные предметы, которые своей остротой могут повредить другие покрытия. Что касается линолеума - его применяют в случаях, когда требуется сделать отделку пола максимально недорогой. При относительной простоте укладки он является весьма практичным материалом.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: