Потолок для ванной

реечный потолок для ванной комнаты

Ванная - это особое место в доме: здесь всегда повышенная влажность. Помимо влажности, стенам и потолку приходится испытывать прямой контакт с водой. Из этого следует, что потолок в ванной должен быть способен выдерживать среду постоянного взаимодействия с водой. Отсюда возникает вопрос, каким должен быть потолок в ванной.

Первая проблема - это проблема окраски потолка. Самым дешёвым решением является простое нанесение слоя влагостойкой краски. Такой вид окраски продержится около 10 лет, если только соседи сверху не будут вас затапливать. В этом случае красить потолок придётся заново. Стоит сказать, что этот вариант давно устарел и не произведёт особого впечатления на кого-либо.

Одним из лучших способов считается подвесной потолок. Для ванной хорошо подойдёт подвесной потолок из минеральных плит. В их состав входит большое количество глины, которая очень хорошо переживает водную стихию. Разумеется, к выбору минеральных плит нужно подходить максимально серьёзно. Слишком дешёвые модели оттого и дешёвые, что обладают плохой влагостойкостью, а значит, и продержатся в ванной недолго.

Если вы хотите долговечные потолки, то покупайте влагостойкие плиты. Некоторые из них могут выдерживать влажность в 100%. В этих плитах уровень содержания глины доведён до максимума, они обожжены в печи специальным образом. В какой-то степени изготовление влагостойких плит схоже с производством керамической черепицы. Главный плюс влагостойких плит в то, что даже при значительной протечке они не подвергнутся разрушениям. Они всего лишь немного изменятся в размерах, причем они увеличатся по вертикали, таким образом, конфигурация потолка сохранится. После высыхания на плитке не останется никаких следов протечки. Но если вода, которая контактирует с плитками, будет содержать ржавчину, на плитах останутся разводы, которые невозможно будет удалить.

Если вы идёте в ногу со временем, то вам больше всего подойдёт не минеральная, а стальная плитка. Главное их положительное качество - это прочность. Они не повреждаются даже во время чистки потолка жёсткой щёткой. Однако минус в том, что они не обладают огромным количеством расцветок. Помимо этого на таких плитах конденсируется влага и прилипает грязь. Поэтому мойку потолка придётся проводить очень часто. Однако данную проблему можно устранить, если правильно сделать вентиляцию ванной.

Ещё один вид потолка - это реечный потолок. Он великолепно выглядит и хорошо выдерживает высокую влажность. Реечный подвесной потолок состоит из алюминиевых реек, имеющих различные размеры и цвета. Они могут быть зеркальными, матовыми и фактурными. Потолок выходит лёгким (1,5 кг на 1 кв. м) и красивым. Плюс он не подвержен деформации, обладает такими качествами как водостойкость и пылеооталкиваемость. Произвести монтаж реечного потолка очень просто. Все эти качества делают подобные потолки всё более популярными.

В конце концов, можно решить проблему потолка, установив натяжные потолки. Эти потолки максимально влагостойкие и могут выдерживать даже воду, льющуюся сверху. Избавиться от воды, скопившейся над потолком, вам должна помочь фирма, устанавливающая их, это всё должно быть бесплатным.

Строительный портал www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: