Отделочные работы в квартире

Отделочные работы в квартире

Заключительным этапом строительно-ремонтных работ в любых помещениях являются отделочные работы, которые играют важную роль в создании приятной атмосферы и уютного комфорта.

В зависимости от стилистики помещения, его предназначения, функциональности и метода декорирования, отделочные работы могут выполняться в различном порядке. Традиционно отделочные работы в жилых, офисных или производственных помещениях начинаются с потолка, затем идет отделка стен, а потом переходят на отделку полов. Но если, к примеру, планируется установить натяжной потолок, то такая непыльная работа выполняется в самую последнюю очередь.

Ремонт и отделка старой квартиры несомненно отличается от ремонта в квартире новой. В новостройке нет необходимости проводить демонтажные работы, удалять старые покрытия (обои, краску, плитку), но при этом может потребоваться больше усилий и стройматериалов для выравнивания поверхности стен и полов. В некоторых случаях удобней обратиться к профессиональным ремонтникам для выполнения таких работ. Профессионально ремонт квартир в новостройках Москвы выполняет компания "Строй-Комфорт".

отделка и ремонт квартир в новостройке

Способ отделки потолков выбирается в зависимости от имеющихся возможностей и предъявляемых к помещению требований. Самые дешевые отделочные работы для потолков - побелка, покраска или оклейка обоями. Если к потолку предъявляются повышенные требования к звукоизоляции, то монтируют подвесные потолки, в которых также удобно прятать различные коммуникации. Если необходимо получить потолки с идеально ровной и гладкой поверхностью, то используют натяжные потолки. Гипсокартонные листы (ГКЛ) открывают широкие возможности для игры с пространством и освещением. В последнее время стало модным явлением устраивать в помещениях многоуровневые потолки простой конфигурации или с оригинальным дизайном.

Отделочные работы по декорированию стен также весьма разнообразны. Стены можно просто покрасить, оклеить обоями или тканью. Сегодня предлагается богатый выбор всевозможных обоев: бумажных, виниловых, под покраску, "жидких" и других. У каждого вида настенных обоев есть как свои преимущества, так и отрицательные стороны, поэтому на выбор влияет целое множество факторов. Стены в помещениях также можно декорировать стеновыми панелями различных фактур, пластиковой или деревянной вагонкой, декоративным камнем.

Некоторые работы с полами могут быть проведены на начальном этапе (например заливка стяжки), а некоторые производят в завершающей стадии отделки помещения (укладка паркета, ламината или линолеума). Выбор способа отделки полов зависит от предполагаемых нагрузок и функциональности помещения. Пол можно выложить керамическим гранитом или плиткой, покрыть линолеумом или ковролином, выложить на нём паркет, массив доски или ламинат.

Какими бы ни были ремонтно-отделочные работы в квартире, важно то, что на хорошую результативность одинаково влияют и качество отделочных материалов, и профессиональный уровень выполнения работ.

Также стоит отметить, что комплексные отделочные работы, которые предлагают большинство ремонтно-строительных компаний, гораздо удобнее и выгоднее заказчику во всех отношениях, нежели частичная отделка. Впрочем, все зависит от желаний заказчика и его финансовых возможностей.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: