Отделочные работы: аспект выбора материала

Отделочные работы: аспект выбора материала

Внутренняя и наружная отделка помещений требует решения вопроса относительно того, какой материал лучше использовать. Огромное разнообразие отделочных материалов не помогает, а только сбивает с толку. Чтобы не растеряться в этом море предложений, специалисты рекомендуют без раздумий делать ставку на проверенные временем материалы, такие как керамическая плитка.

Поскольку керамическая плитка является самым древним и популярным отделочным материалом, то не удивительно, что на рынке можно найти огромное количество такой продукции от самых разных производителей. Почётное место в кругу отделочной керамики занимает немецкая плитка, для которой характерно настоящее европейское качество, бескомпромиссная надёжность, долговечность и изысканность внешнего вида. Такой материал в среде профессионалов называют бессмертным. И не только потому, что керамика прошла сквозь века и не утратила своей актуальности даже сегодня, в век высоких технологий и новомодных материалов, но и потому, что при условии правильной укладки срок её службы практически не ограничен. Благодаря сверхплотной структуре отделочная керамика может выдерживать нагрузки в десятки тысяч тонн в расчёте на квадратный метр площади. Если нужно ещё более впечатляющие характеристики, то можно купить керамогранит, который отличается повышенной прочностью и износостойкостью.

Керамическая плитка настолько надёжна и безупречна в эксплуатации, что она используется не только при выполнении внутренних отделочных работ, но и для облицовки фасадов зданий, укладки пола на открытых террасах, отделки бассейнов и так далее. Специальная керамическая плитка для бассейна имеет особое покрытие, которое делает её абсолютно неуязвимой перед влажностью. Даже при условиях длительного непосредственного контакта с водой материал не пропускает внутрь себя влаги и сохраняет свои исходные физико-химические свойства на протяжении всего срока полезной эксплуатации. Повышенные водоотталкивающие свойства керамической плитки являются следствием многократного обжига материала при экстремально высоких температурах. В связи с этим на его поверхности образуется специальная корка, которая не даёт влаге проникать внутрь плитки и разрушать её структуру изнутри. Вот почему керамическая плитка и керамический гранит считаются самыми лучшими материалами для использования в условиях повышенной влажности, либо перманентного непосредственного контакта с водой (бассейн, ванная, баня и т.п.).

Источник: mirplitki.ru

Отзывы, комментарии: