Отделка сауны евровагонкой

Отделка сауны евровагонкой

Вагонка относится к тому строительному материалу, который активно используется для самых разных отделочных работ. Что делает ее такой популярной и как отделать сауну евровагонкой?

Уже не первый десяток лет обшивка зданий любого типа вагонкой, а сегодня все чаще стала применяться имитация бруса купить который можно так же просто, как и вагонку. Натуральность материалов привнесла свой вклад в развитие спроса на него, ведь вагонка привлекает своей естественностью и теплотой, поэтому не всегда можно на первый взгляд отличить качественную имитацию от оригинального материала.

Но не только эстетика движет человеком, решившим обшить вагонкой свою баню или сауну, определенные функции она тоже выполняет. Поэтому такая отделка помещения сауны, бани или парной способно повысить уровень комфортности мытья. Сам по себе процесс отделки вагонкой несложен, но подойти к его выполнению необходимо с особой аккуратностью и точностью. Для начала помещение необходимо хорошо утеплить, закрывая утеплитель специально предназначенной для этого фольгой, и только после этого приступают к обшивке поверхности вагонкой и установке полок.

Когда для отделки нужна евровагонка купить ее можно в специализированном магазине или на рынке, что, правда, не всегда оправданно. Для обшивки сначала делают обрешетку, на которой потом вагонка и будет держаться. Так как мы рассматриваем вариант обшивки сауны или бани, то влага должна стекать по стенке, не затекая в швы и не задерживаясь там. Поэтому обрешетку нужно сделать горизонтально (около 1 метра от одной рейки до другой), а саму вагонку набивать вертикально.

Как только этот процесс выполнен, необходимо поверхность покрыть специальным составом для защиты от влаги и прочих воздействий, имеющий натуральную основу. Но для высокого качества материала нужно еще правильно выбрать. Выбирать древесину для отделки помещения сауны нужно с низкой плотностью, чтобы она сильно не нагревалась. В каждом помещении сауны температура разнится, поэтому для более высоких температур материал нужно выбирать особенно требовательно.

Если разобраться, то парная имеет самые высокие температуры, поэтому деревянная вагонка для парной должна выбираться исключительно экстра класса. Она не имеет сучков, у нее минимальное содержание смолы, поэтому, даже немного нагреваясь под воздействием температуры, она не сможет обжечь тело и не доставит неприятностей в виде неблагоприятного воздействия на организм насыщения воздуха запахом смолы.

Лучше всего для парной подойдет липа, которая не темнеет от повышенной влажности, имеет низкую теплопроводность и приятный аромат. Но липа дороже остальных материалов.

Отзывы, комментарии: