Особенности ремонта ванной комнаты

ремонт в ванной комнате

Ремонт – процесс сложный и ответственный, а если он касается ванной комнаты, то он ответственный вдвойне. Как правило, многие из нас начинают и заканчивают практически каждый день именно здесь, поэтому ванная должна создавать определённое настроение. Чтобы визит в ванную вызывал у нас приятные ощущения, ремонт здесь нужно делать с соблюдением основных правил.

При сложном капительном ремонте ванной лучше обратиться в специализированную компанию. Качественный ремонт ванной комнаты выполнит строительно-ремонтная компания АртёмСтрой. Кроме этого, фирма занимается строительством и комплексным ремонтом квартир и офисов в Москве и Московской области.

Подбирайте плитку приятных, светлых и нейтральных тонов, например светло-серого или бежевого цвета. Выбрав тёмную плитку, вы будете видеть в зеркале утомлённое лицо.

Потолок в ванной лучше сделать подвесным реечным, ведь гипсокартон плохо переносит повышенную влажность. Если вас затопят соседи, придётся снова делать ремонт и полностью заменять потолок из гипсокартона. Также можно сделать потолок натяжной. На натяжных потолках вода не оставит некрасивых пятен, а слить её вы сможете просто проколов в одном месте маленькую дырочку.

Гладкая глянцевая напольная плитка – это очень красиво, но, увы, непрактично и даже опасно. Делая ремонт в ванной, остановите выбор на покрытии, имеющем рефленную поверхность и противоскользящими свойствами.

ремонт ванной

Если вы решили сделать в своей ванной тёплый пол, непременно обратите внимание, на каком расстоянии от нагревательного элемента находится мебель. Особенно внимательно следует к этому отнестись, если вы остановили выбор на мебели из натурального дерева. Да и скромная мебель из ДСП тоже не этого выдержит. Находясь на расстоянии менее 10 см от источников тепла, шкафчики будут пересыхать и трескаться. Тогда мебель придется менять.

Чаще всего раковина устанавливается на стандартной высоте, рассчитанной на человека ростом 1,60 - 1,80 см. А если в семье есть дети или муж-баскетболист, эта высота им не подходит. Ремонт в ванной позволяет предпринять изменения, благодаря которым пользоваться раковиной будет намного удобнее. В этой ситуации лучше приобрести подвесную модель. Тогда установить её можно будет на любой высоте.

Ремонт – хороший повод разместить полотенцесушитель там, где до него будет удобно доставать, а не там, где его прикрепили строители. Что может быть хуже, если полотенце находится за дверцей кабины? Также необходимо правильно подобрать двери для ванной комнаты и туалета.

Если вам хочется встроить ванну, подумайте, как вы будете её чинить в будущем или добираться до коммуникаций и сливных труб. Для того, чтобы облегчить этот процесс, необходимо оборудовать под ней специальный технический люк или потайную дверцу. Особенно это касается гидромассажной ванны. Многое также зависит от размера вашей ванной комнаты. Если ванная довольно большая, то гидромассажное чудо можно разместить в центре комнаты. Так ею будет удобно пользоваться. Если места в комнате немного, выбирайте угловой вариант ванной.

Обязательно спланируйте не только верхнее, но и местное освещение рядом с зеркалом, а также около душевой кабины, если таковая имеется. Обратите внимание: если ванная комната большая, вы можете выбрать любые приглянувшиеся светильники, но если помещение маленькое – осветительные приборы должны иметь закрытый патрон, который не будет окисляться.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: