Особенности ремонта нежилых помещений

Особенности ремонта нежилых помещений

К ремонту и обустройству коммерческих общественных и прочих помещений предъявляются особые требования. Это обусловлено тем, что в данном случае важен не только результат в эстетическом плане, но и обеспечение необходимого уровня функциональности.

Независимо от того, какой ремонт будет проведен – капитальный или косметический, необходимо рассмотреть возможность того, чтобы повысить класс помещения. В первую очередь стоит обеспечить соответствующую всем нормам и требованиям пожарную безопасность, освещение, оборудовать места для хранения опасных веществ, обеспечить пути эвакуации.

На этапе планирования ремонтных работ строит также рассмотреть вопрос о расположении стен и перегородок. Если для того, чтобы помещение стало более функциональным, необходимо сделать перепланировку, то нужно будет составить новую схему расположения проходов, расстановки соответствующего оборудования.

В собственных квартирах каждый хозяин волен планировать дизайн интерьера на свой вкус, однако если выполняется отделка нежилых помещений, в таком числе выбор материалов, расположение предметов мебели и оборудования подчиняются другим правилам. Для каждого посетителя или сотрудника невозможно подобрать индивидуальный вариант, поэтому стоит стремиться к тому, чтобы создать вариант наиболее универсальный, который будет приемлем для большинства людей. Исключение составляют экстравагантные сочетания отделочных материалов, цветов, конструкций, если это только не помещение закрытого клуба для посетителей с определенными вкусовыми пристрастиями.

отделка нежилых помещений от ВелСтрой

Любой тип нежилого помещения должен соответствовать своему назначению, важно учитывать не только зрительные особенности материалов, но и их свойства и характеристики. Для стен лучше всего использовать покрытия, за которыми легко ухаживать, которые можно отреставрировать. Для напольного покрытия следует подбирать материалы, которые обладают высокой устойчивостью к истиранию. Для помещений представительского класса, допускается использование в ходе ремонтных и отделочных работ элитных отделочных материалов.

Одним из важных аспектов при выборе варианта ремонта нежилых помещений является стоимость. Экономия на значительных объемах допускается только при оптовой покупке отделочных и строительных материалов, при выборе не дорогостоящих материалов для отделки. Стоимость ремонта будет складываться из многих факторов: это и строительные расценки, и расходы на материалы. Со строительной бригадой всегда можно обсудить тему относительно сокращения суммы затрат на отделку.

Сегодня, благодаря новым технологиям строительства и ремонта, широкому ассортименту отделочных и облицовочных материалов, получить качественный ремонт при доступных вложениях, вполне реально.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: