Обустройство балкона: утепление и отделка

утепление и отделка утепление и отделка

Зачастую балкон используют, как площадь для хранения старых и ненужных вещей. Захламляясь, он становится похож на склад, куда свалены вещи, которые просто выкинуть жалко. Если ваш балкон пришел в такое плачевное состояние - пора подумать о его уборке, ремонте и обустройстве, а именно об облагораживании и утеплении этой площади. Ведь именно наличие балкона позволит без особых усилий расширить полезную жилплощадь квартиры.

Утепление балкона позволит превратить это пусть и небольшое пространство в личный кабинет, в небольшой тренажерный зал или просто в комнату для отдыха. На сайте компании Проект МСК можно ознакомиться с полным комплексом работ по утеплению и облагораживанию балкона.

Специалисты компании Проект МСК проведут работы по остеклению и утеплению, подобрав необходимые изоляционные и отделочные материалы. Будут использованы качественные профили и стеклопакеты, быстрая и профессиональная установка окон.

утепление и отделка балкона - фото Проект МСК

Утепление балконов имеет множество преимуществ:

  • Позволит использовать дополнительную площадь, которая раньше была невостребованной.
  • Здесь можно выделить зону для работы или отдыха.
  • Это жилплощадь может стать рабочим кабинетом, изолированным от жилого помещения.
  • На этой площади можно спроектировать гардеробную или кладовку.
  • При желании балкон может стать продолжением комнаты.
  • Теплоизоляция на балконе улучшит микроклимат в квартире.

Работы по утеплению балкона выполняются в несколько этапов. Здесь самое важное - не только придать ему красивый и ухоженный вид, но и сохранить тепло, чтобы оно при морозах и холодах не уходило через бетонное ребро или межпанельные швы. Поэтому важно уделить особое внимание теплоизоляционному слою.

Утепление стен

Перед утеплением стен устанавливают несущий каркас. После монтируют плиты утеплителя. Это может быть пенополистирол, пенопласт, вспененный полиэтилен или минеральная вата. Эти материалы имеют низкую теплопроводность и практически исключают усадку.

Чтобы исключить попадание влаги в теплоизоляционный слой и избежать в нем появление конденсата, его защищают дополнительными изоляционными материалами. Со стороны улицы укладывают ветрозащитную паропроницаемую мембрану. Со стороны помещения утеплитель закрывают паронепроницаемой пленкой. В данном случае можно использовать такой современный материал, как пенофол, который за счет фольги обладает отражающим эффектом.

При необходимости устанавливают еще один каркас с воздушной подушкой толщиной в 1-2 см. Это позволит качественно циркулировать воздуху, предотвращая появление влаги. Многослойная конструкция из утеплителя и изоляционных материалов позволит поддерживать на балконе постоянную температуру, не допустит проникновения холода с улицы, позволит избежать появления плесени и сырости.

Утепление пола

При данном виде работ следует учитывать множество нюансов. Возможна вероятность, что пол на балконе может быть не совсем ровным. Поэтому, чтобы затраты свести к минимуму, рекомендуется использовать технологию регулируемых полов. Суть такого способа в том, что на поверхность укладывается специальные регулируемые лаги с ввинченными болтами, которые позволяют контролировать уровень пола, опуская или поднимая его. Обязательно между лагами укладывается утеплитель, и только после этого уже укладывается напольное покрытие.

При желании можно установить электрическую систему "тёплый пол". Такая система обогрева что позволит комфортно себя здесь чувствовать и ходить по полу балкона, даже если за окном сильный мороз.

Отделка

Далее проводится внутренняя отделка. Для этого используется пластиковая или деревянная вагонка, пробковые панели или панели МДФ. Разнообразная фактура и цвет придадут балкону особую красоту, а длительный срок эксплуатации материалов позволит сохранить первоначальный вид отделки длительное время.

Остекление

Важное значение имеет установление оконного блока на балконе. Различают холодный или теплый вариант остекления. Отличаются они материалом профиля и наличием стеклопакетов. В холодном варианте используется алюминиевый профиль. Теплый вариант предусматривает многокамерный металлопластиковый профиль и одно или двухкамерный стеклопакет. Именно теплое остекление будет защищать от холода и проникновения осадков. Выполнять работы по остеклению должны только профессионалы. Эта работа требует специальных навыков.

Источник: компания Проект МСК (г. Москва)
для строительного портала http://www.linkstroy.ru

Компании, объявления по остеклению

Отзывы, комментарии: