Навесные потолки из гипсокартона

Навесные потолки из гипсокартона

Навесные потолки сумели за короткое время получить невероятную популярность в оформлении квартир и офисов. Красивая, ровная поверхность проста в уходе, прекрасно смотрится в помещении с любым дизайном. Материал, применяемый для создания навесного потолка отличается сравнительно невысокой ценой, а процесс обустройства не сопряжен с особыми сложностями и как правило завершается в довольно короткий срок.

Довольно значительным плюсом навесной конструкции является возможность не только подчеркнуть оригинальность дизайна квартиры, но и то, что такой потолок, позволяет скрывать под ним электропроводку или кабель, что улучшает внешний вид помещений. Кроме того, навесная конструкция из гипсокартона содействуют улучшению звукоизоляции.

многоуровневый потолок из гипсокартона с точечной подсветкой

Прежде, чем приступить к монтажу потолочной конструкции, необходимо определиться с тем, какой вид потолка вы хотите в данном конкретном помещении. Это может сплошной потолок из гипсокартона или многоуровневый вариант. Гипсокартонная конструкция характеризуется отличными эксплуатационными качествами, неприхотливостью в уходе, а также легкостью в проведении монтажных работ. Работать с этим материалом под силу даже непрофессиональному строителю. А сделать одноуровневый потолок из гипсокартона своими руками с подсветкой сможет и любитель.

Монтаж навесного потолка из гипсокартона своими руками

Для проведения работы вам пригодятся следующие инструменты: рулетка, уровень, дрель или шуруповерт, молоток, нож, шпатель.

Перед началом монтажных работ при помощи уровня делаем разметку для установки профилей. От потолка нужно отступить на 10-20 сантиметров. Направляющие профиля, закрепляем дюбелями по периметру комнаты в соответствии с метками, нанесенными при помощи уровня.

Далее необходимо разметить и установить основные направляющие, а также закрепить подвесы. Подвесы следует располагать с шагом в 60 сантиметров. После этого нужно разметить и установить продольные направляющие профиля. Поперечный и продольный профиль соединяем с использованием подвесов «крабы».

После окончательной установки обрешетки из металлических профилей, переходим к сборке гипсокартонной конструкции. Листы следует располагать поперек продольных направляющих и закреплять на профилях саморезами с шагом равным 15-20 сантиметрам.

После того, как потолочная конструкция собрана, остается только с помощью ленты-серпянки и шпаклевки замаскировать стыки между листами гипсокартона и провести декорирование поверхности.

При желании на поверхности гипсокартонного потолка можно сделать подсветку из точечных светильников или из светодиодной ленты.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: