Напольные покрытия для загородного дома

Напольные покрытия для загородного дома

Срок эксплуатации дачи или загородного дома будет зависеть от того, насколько грамотно и правильно обустроено здание. При строительстве необходимо брать в расчет множество различных моментов. В первую очередь – это определение строительного материала, установка и монтаж инженерных сетей. Не менее серьезно и ответственно стоит подойти к выбору напольного покрытия.

Сегодня рынок строительных и отделочных материалов предлагает большой ассортимент материалов для отделки помещений. Для того, чтобы обустроить загородный дом или дачу, используются точно такие же материалы, как для отделки помещений в обычной городской квартире. В качестве напольного покрытия используется паркетная доска, ламинат, паркет, массивная доска, линолеум, плитка, ковровые покрытия и другие материалы.

Хорошим вариантом будет покупка паркета, ведь этот материал по праву заслужил себе звание натурального материала, который экологически безопасен и эстетически привлекателен. Паркет станет оптимальным вариантом для обустройства пола в загородном доме. Этот вариант напольного покрытия лучше использовать в спальнях или гостиных, в тех помещениях, где человек проводит большое количество времени, и в тех, которые предназначены для сна или отдыха. Паркет не станет хорошим решением для использования его в качестве напольного покрытия в комнатах с повышенной влажностью, например, в ванных. Дело в том, что паркет обладает невысокой устойчивостью к влаге, по сути – это единственный его недостаток.

Несколько дешевле паркета будет его аналог - паркетная доска. Это напольное покрытие является неким средним вариантом между паркетом и ламинатом. В отличии от ламината верхнее покрытие паркетной доски - это шпон натурального дерева из ценных пород древисины, таких как дуб, орех, ясень и других.

Стоит заметить, что если в квартире предпочтительнее укладывать во всех комнатах однотипное напольное покрытие, то когда речь идет о загородном доме, это совершенно необязательно. В каждом помещении может быть напольное покрытие совершенно разных типов. В одних помещениях это может быть массивная доска, в другом помещении – плитка или ламинат.

Ламинат является недорогой имитацией паркета. Это напольное покрытие напоминает внешним видом паркет, однако оно более дешевое, несколько болекек устойчиво к воздействию влаги. Однако и у этого напольного покрытия могут быть недостатки. Так, ламинат обладает свойством притягивать пыль, из-за свойств синтетических волокон, из которых он изготовлен. Этот вариант напольного покрытия подойдет для первого этажа дома, где зимой сухо, а в летний период здесь повышенная влажность.

Линолеум хорошо подойдет для кухни или прихожей. Этот вид напольного покрытия отличается практичностью, имеет высокий уровень влагостойкости, хорошо моется. В качестве недостатков можно назвать его неустойчивость к повреждениям механического характера.

Более прочным напольным покрытием является керамическая плитка. Ее целесообразно использовать для устройства полов в ванной, кроме этого не исключается ее применение в качестве напольного покрытия на кухне или в прихожей. Под плиткой можно устроить систему «теплый пол».

От применения различных видов напольного покрытия загородный дом нисколько не потеряет в дизайне помещений, напротив - только приобретет.

Источник: компания Сампо-Паркет, сайт sampo-parket.ru

Отзывы, комментарии: