Начальные этапы проведения ремонта

Начальные этапы проведения ремонта

Для каждой семьи ремонт - особенный процесс. Причины, побуждающие им заниматься, могут быть различными. Кому-то надоел вид старых стен, кто-то хочет подчеркнуть свой статус, кто-то хочет начать свою жизнь заново, а кого-то просто залили соседи. Какие бы у вас не были обстоятельства, в любом случае советы, данные ниже, вам не помешают.

Для начала нужно определиться, что вы хотите увидеть в результате. Для этого необходимо придумать и разработать проект желаемого интерьера. После этого желательно обсудить проект с семьей и просчитать ваш бюджет для проведения данного мероприятия.

После создания, согласования и планирования финансовых расходов можно приступать к подготовительным работам. Для этого освободите максимальное количество площади, избавьтесь от хлама, выкиньте все старое и не нужное на свалку.

В первую очередь необходимо ободрать все что обдирается – старые обои со стен, краску с потолка, старые пол. Избавьтесь от мусора и нанесите на все ободранные поверхности потолка и стен грунтовку. После того, как она просохнет, начинайте шпатлевать. Если у вас не получается с первого раза - не расстраивайтесь, не все дается сразу, желание и терпение помогут вам постепенно научиться. Начинать нужно всегда с потолка. Учитывайте что процесс шпатлевания не одноразовый. Что бы добиться ровной поверхности, придется зачищать и шпатлевать снова. После этого необходимо все еще раз покрыть грунтовкой. Главное терпение!

начало ремонта в квартире

После того, как потолок и стены готовы, не спешите их красить. Для того, что бы они стали более красивыми, вам поможет лепной декор. Если вы осваиваете процесс лепного декора впервые, то лучше выбирать лепнину из полеуритана. Для первого раза с лепниной из гипса справиться будет не легко, поскольку она тяжелая и кроме того стоит она дорого, а шанс упасть, пока вы лепите ее на потолок или стену, очень высок.

Еще раз напоминание – начинаем с потолка. На подготовленную поверхность потолка все декоративные элементы крепятся с помощью специального клея, который необходимо купить вместе с декоративными элементами. В первую очередь «розетка» под люстру, затем молдинги из полиуритана – ровная отделочная «линейка» с выпуклым рисунком.

Если вы хотите сделать акцент на какой-нибудь детали интерьера, то вам поможет молдинг с использованием консоли из полиуритана. Обычно его используют для потолков, сделанных на разных уровнях. Для заклеивания стыка между потолком и стенами применяем потолочные карнизы, их еще могут называть потолочные плинтуса, но это не правильно. "Плинт" по гречески означает «низ», а на потолок мы приклеиваем потолочные карнизы или точнее галтели. Карнизы отличаются тем, что они шире и с выпуклым рисунком, галтели уже и устанавливать их проще. Для большего эффекта потолка можно добавить декоративную подсветку. И тогда, ваше семейство, глядя на потолок, будет представлять себя в королевском замке.

ремонт в квартире

Если опыта ремонтных работ у Вас нет, то подумайте, может лучше в такой ситуации будет пригласить профессионалов? Если Вы находитесь в Москве или Подмосковье, то рекомендуем по вопросу ремонта квартиры обратиться в компанию "Без-ремонта" http://bez-remonta.net/, которая выполняет все виды ремонтных работ и отделки качественно, не дорого и в заранее оговоренные сроки.

Отзывы, комментарии: