Монтаж натяжных потолков - принцип установки

Монтаж натяжных потолков - принцип установки

Одним из современных и распространенных видов потолочных конструкций являются натяжные потолки. При этом важно не только правильно выбрать материал полотна, но и произвести монтаж натяжных потолков в полном соответствии с технологией, а этот фактор напрямую зависит от квалификации и опыта практической работы мастеров, выполняющих работу. При этом для того, чтобы понимать, насколько правильно выполняются работы, необходимо знать основные принципы монтажа.

Технология установки зависит от двух базовых параметров:

  • типа полотна: пластиковый (поливинилхлорид ПВХ) или тканевый (полиэфирная ткань);
  • тип крепления (гарпунная, штапиковая или клипсовая система).

При выборе организации, занимающейся установкой натяжных потолков, можно воспользоваться услугами поисковых систем. По запросу вы получите список организаций, занимающихся данными работами в Вашем городе. При этом прежде, чем обращаться в конкретную компанию, можно предварительно почитать отзывы о работе организации на соответствующих порталах или форумах.

Вне зависимости от монтирующей организации, типа полотна и крепления, принцип установки остается неизменным.

монтаж натяжных потолков

На первом этапе наносится разметка - нулевые точки, по которым производится монтаж багета. Нулевые точки устанавливаются на заданном расстоянии от чернового потолка с использованием ватерпаса (водяного уровня) и шнуровки, при помощи которой отбивается горизонтальная линия по всему периметру. Эту же операцию можно выполнить с использованием лазерного уровня.

После по размеченным горизонтальным линиям производится монтаж профиля (багета). В нижних точках багета по углам (крест на крест, соединяя противоположные углы) натягивают нить. Это базовый уровень, по которому производится монтаж различных потолочных систем, устанавливаемых в нише между черновым потолком и натяжным полотном. В большинстве случае это осветительные приборы, может быть система кондиционирования канального типа и прочие коммуникации или оборудование.

При монтаже поливинилхлоридного натяжного потолка необходимо нагреть воздух в помещении до пятидесяти градусов по Цельсию. Для этой цели используется промышленный фен или тепловая пушка.

На втором этапе ПВХ полотно разогревается до семидесяти градусов по Цельсию, благодаря чему материал становится достаточно мягким и эластичным, что облегчается монтаж. Полотно из полиэфирной ткани при монтаже не нагревается.

Затем производится растягивание и заправка полотна в багет с использования специального инструмента. От мастера требует сноровка, квалификация и опыт практической работы, чтобы поверхность выходила идеальная ровная, без изъянов. При этом отметим тот факт, что гарпунная (для ПВХ полотна), штапиковая и клипсовая (для полиэфирного полотна) системы крепления различаются по конструкции и способу фиксации полотна в багете, и это необходимо учитывать при монтаже натяжных потолков.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: