Материалы для отделки стен в ванной

Материалы для отделки стен в ванной - плитка ape испанской фабрики

Если раньше мало кто задавался таким вопросом, чем отделывать поверхности стен в ванной комнате, то сегодня рынок представляет широкий ассортимент отделочных и строительных материалов абсолютно на любой вкус, цвет и кошелек. Современные производители с каждым годом придумывают все более практичные и эстетически привлекательные способы отделки стен и новые материалы для ремонта и отделки.

Вряд ли найдутся материалы для отделки полов и стен в ванной комнате, которые были бы представлены таким громадным ассортиментом, разнообразием фактур и цветом, как керамическая плитка. Плитка является оптимальным вариантом для отделки стен, ведь она обладает наиболее высокой устойчивостью к разрушительному воздействию воды. Более того, керамическая плитка красива, гигиенична и прочна.

Сегодня большой популярностью пользуется вариант отделки полов и стен ванной комнаты керамической плиткой с тематикой на этнические мотивы. Такую плитку изготавливают и российские и иностранные производители. Самым популярным производителем на российском рынке является Испания. Так, плитка ape испанской фабрики пользуется заслуженным уважением и славится разнообразием своего дизайна, удачностью стилевого решения. Испанская керамическая плитка отличается безупречным качеством производства и представлена на российском рынке в огромном разнообразии. Однако есть один важный момент при работе с плиткой. Дело в том, что качественная испанская керамическая плитка требует при монтаже наличия опыта резки и укладки, поэтому в таком деле, как отделка стен в ванной, без специалиста не обойтись. Однако для тех, кто твердо настроен все сделать самостоятельно, эта работа больших сложностей не вызовет, ведь нет ничего невозможного.

Так же большой популярностью пользуется сегодня отделка стен ванной пластиком. Этот материал обладает рядом таких преимуществ, как экономичность, отличное сопротивление влаги, легкость в монтаже. К тому же нет необходимости выравнивать стены перед началом работ. Однако поверхность нужно обработать специальными составами, которые будут предотвращать образование грибка и плесени.

Мозаика являет собой отдельный вид отделки. Ванна, отделанная мозаикой, являет собой настоящее произведения искусства. Мозаика может собираться из разных материалов, а на поверхность он крепиться с помощью клея. Этот материал красивый и практичный, но недешевый. Кроме того, здесь также не обойтись без грамотного специалиста.

В последние несколько лет во время ремонта ванной стало модно отделывать стены в ванной стеклянной плиткой, которая представляет собой закаленное стекло определенного размера. Этот материал прочный, долговечный, экологически безопасный и он устойчив к воздействию влаги. Однако такая отделка в ванной придаст помещению невероятный простор и объем. Стеклянную плитку можно подсветить изнутри – эффект будет совершенно уникальный. Однако это удовольствие дорогое, отдельно стеклянную плитку почти не кладут, ее комбинируют с керамической плиткой.

Также модно и популярно использовать в облицовке стен в ванной агломерат, который выполнен в виде тонких плиток разной фактуры и цвета.

Магазин плитки mirkeram.ru
для строительного портала http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: