Красим стены

Красим стены

Покраска стен на сегодняшний день - это один из самых распространенных видов отделки во время ремонта квартиры. Это достаточно легкий, а главное - доступный вид отделки, который под силу почти каждому.

Выполняя ремонт квартир в Волгограде, очень важно выполнить подготовительные работы и приобрести качественную краску. Нужно вынести всю мебель из комнаты, а если это невозможно, накрыть ее пленкой и закрепить скотчем. Электророзетки и выключатели тоже закрываются скотчем. Далее подготавливаем стены под покраску. Начинается подготовка с чернового оштукатуривания стен. После того как стены высохнут, можно приступать к шпатлеванию. После высыхания шпатлевки поверхность нужно отшлифовать при помощи наждачной бумаги или шлифовальной машинки. Если поверхность стены ровная, ее нужно тщательно очистить от старой краски и различных загрязнений, потом заделать все трещинки и ямки. Подготовка стены под покраску заканчивается грунтовкой.

Инструменты, которые понадобятся для выполнения подготовительных и покрасочных работ:

  • Валик. Ворс выбирается в зависимости от краски.
  • Широкая кисть.
  • Шпатель широкий и узкий для подготовительных работ.
  • Ванночка для краски.
  • Кельма, если необходимо произвести предварительное оштукатуривание стен.

Инструменты для покрасочных работ

Для начала необходимо выбрать краску. Они делятся на две основные группы. Первая группа - это краски масляные и нитрокраски, которые можно разводить только специальным растворителем. Вторая группа - это краски водоэмульсионные, которые разводят простой водой. Они наиболее часто применяются для покраски стен, а также потолков. Батареи отопления необходимо окрашивать специальными термостойкими красками. Если нужно изменить цвет краски, в нее можно добавить определенный колер. Необходимо всегда читать инструкцию по использованию на банке с краской, чтобы учесть все важные моменты.

Покраска стен начинается после того, как закончена покраска потолка. Границы окрашиваемой поверхности обозначаются малярным скотчем. Начинается окрашивание от окна помещения. Окрашивание стен обычно осуществляется кистями и валиками. Как правило, для водоэмульсионных красок используются валики с поверхностью из фетра, поскольку она легко удерживается в ворсе. Перед тем, как начинать работы, валик нужно промыть водой. Для начала необходимо кисточкой покрасить углы и различные выступы. Большую площадь поверхности окрашивают валиком. Краску нужно наносить равномерно, не оставляя подтеков и пропусков.

Если во время работы необходимо сделать перерыв, то валик нужно положить в полиэтиленовый пакет и завязать его, а кисточку замочить в баночке с водой. Тогда инструмент не засохнет. После того, как покраска будет закончена, инструмент нужно промыть. Водоэмульсионные краски смываются простой водой. Нитрокраска очищается с кисти растворителем, а масляная - уайт-спиритом.

Важно при проведении покрасочных работ не допускать сквозняков, а также избегать попадания солнечных лучей. Оптимальная температура для таких работ +20 градусов.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru.

Отзывы, комментарии: