Как найти бригаду для выполнения ремонта? Методы поиска.

Как найти бригаду для выполнения ремонта? Методы поиска.

Ремонт - это мероприятие не только затратное и дорогое само по себе, но еще и требующее специальных навыков для его проведения. Поэтому во многих случаях, даже многое умея делать самому, ремонт поручается всё же строительной бригаде. И это оправдано - если ремонт делают люди, у которых есть навыки и опыт, то ремонт будет сделан быстрее и качественнее. Но в этой ситуации ключевым моментом является выбор именно квалифицированной и достаточно организованной бригады. Основных источников поиска несколько.

Объявления в строительной прессе и рекламных газетах. Этот метод поиска хорош тем, что позволяет охватить достаточно много бригад за относительно короткое время. Ведь достаточно купить несколько газет и прозванивать по обьявлениям с контактными данными. Недостаток такого поиска в том, что результаты работы и многое другое потенциальный клиент не видит - а потому и не может оценить уровень мастерства. Поэтому даже хорошую бригаду можно просто «отсеять» как неподходящую. Кроме того - уровень взаимного доверия при этом будет низок, что тоже скажется на проведении работ не лучшим образом.

Обращение в строительную фирму. Такой способ поиска становится всё более порулярным. Это связано в первую очередь с тем, что бригада, подобранная строительной фирмой, хоть и стоит дороже, но это уже не «люди с улицы» - и доверие такой бригаде значительно выше. Но увы, стопроцентной гарантии высокого качества никто не дает и в этом случае. Хотя как правило, в фирмах по подбору таких бригад обычно показывают и портфолио выполненных заказов, что дает клиенту возможность оценить уровень квалификации бригады.

Однако и здесь могут существовать «подводные» камни. Во-первых - расценки в фирмах обычно выше, чем у «частных» бринад, и кроме того - нестабильность существования фирм. То есть после выполнения работ могут выявиться некие дефекты и недоработки, однако предьявить претензии может быть уже просто некому, фирма к тому времени может быть уже ликвидирована в силу разных причин.

Поэтому если выбирать строительную бригаду через фирму, то нужно обращаться в те предприятия, которые имеют значительный стаж работы. Помимо большей надёжности, в таких фирмах повышенная цена оправдана хорошим, и главное квалифицированным сервисом еще до начала работ. Сюда входит расчет материалов, составление смет, графика и порядка проведения работ, учет форм-мажорных ситуаций и многого другого, что клиент просто может не учитывать в силу отсутствия опыта именно в организации и проведении ремонтных работ. Испльзуя лучшие инструменты, краски, канаты и прочее мастера произведут действительно качественный ремонт. Немаловажно также юридическое оформление договора на проведение работ, и наличие гарантии - обычно она дается на один год, и это позволяет те дефекты, которые могут быть выявлены уже после окончания ремонта, откорректировать достаточно быстро.

Рекомендации знакомых. Этот способ поиска - один из оптимальных, поскольку позволяет увидеть результат работы бригады «вживую», оценить ее уровень, а также выслушать независимое мнение о работе с этой бригадой, ценовой политике и прочем. Нужно учитывать, что обычно для выхода на контакт даются координаты руководителя бригады, но сам состав бригады к тому времени может уже поменяться, так что нужно поинтересоваться, в каком составе бригада будет работать.

Также нужно понимать, чот качество ремонта может отличаться в зависимости от материала и его качества, даже если выполняется одной и той же строительной бригадой.

Отзывы, комментарии: