Как благоустроить балкон или лоджию

Ремонт, отделка и благоустройство балкона

Исходя из архитектурных понятий, балкон или лоджия — это не только продолжение жилого пространства, позволяющее находиться на открытом воздухе, но и элемент, служащий украшением фасада строения, а также местом, позволяющим проводить эвакуацию людей в случае форс-мажорных обстоятельств.

Однако исходя из убеждений обычного владельца жилья, балкон или лоджия считается дополнительной полезной жилой площадью, которая по какому-то недоразумению не объединена в единое целое с квартирой. Именно поэтому балконное пространство особо нуждается в благоустройстве, к чему прибегают практически все обитатели многоквартирных домов.

Обычно ремонт и благоустройство балкона либо лоджии начинают с остекления. В данном случае выбор материалов для остекления определяется личными предпочтениями и количеством имеющихся в распоряжении денег. Самыми популярными материалами для этих целей являются деревянные рамы, алюминиевый либо металлопластиковый профиль, который активно вытесняет с рынка дерево.

Натуральный материал существенно проигрывает пластику почти во всех основных свойствах, которые важны в случае остекления балкона или лоджии. Дерево подвержено воздействию окружающей среды, ему необходима дополнительная обработка, оно менее долговечно. Но в эстетическом плане оно вполне может конкурировать с искусственным материалом.

При остеклении балкона или лоджии помимо материала для самих рам важно заострить внимание на их установке и на надёжной и качественной фурнитуре. Окна в таких местах открываются и закрываются наиболее часто, а поэтому качественная фурнитура прослужит дольше, и ремонт окон придется выполнять намного реже. Поскольку в тёплое время года чаще всего окно на лоджии или балконе будет открыто, для комфорта пригодится наличие москитных сеток, особенно если вблизи находится водоём.

Ремонт, отделка и благоустройство лоджии

За остеклением, как правило, следует утепление балкона и отделка. Как и раньше на балконе или лоджии популярна древесная отделка с использованием вагонки или с применением пластиковых панелей. Но древесный материал пожароопасен, интенсивно реагирует на воду и солнечный свет. Более удобен вариант применения современных видов отделочных материалов, среди которых сайдинг, панели из пластика, а также ламинированный ПВХ. Выполнить обшивку балкона такими материалами весьма просто и делается это очень быстро. Для этого сначала на балконе монтируют металлический каркас, а потом на него при помощи клея либо шурупов крепят панели.

Различные виды пластиковых панелей не требуют дополнительной отделки. Именно поэтому выполнение обшивки из подобного материала является единственным видом работ, на который необходимо будет потратить силы и время, не считая утеплителя, легко укладываемого за ней. А, значит, такую отделку можно считать самой предпочтительной.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии:

Компании, объявления по остеклению