Выбор газового котла для частного дома

газовый котел для частного дома

Для организации автономного отопления частного дома можно использовать разные отопительные приборы и способы обогрева, однако чаще всего владельцы отдают предпочтение газовым котлам, как наиболее простым в эксплуатации, экономичным и долговечным.

Газовый прибор для отопления и горячего водоснабжения – вариант наиболее оптимальный по соотношению качества и стоимости. Выбирая котел, необходимо учитывать множество факторов, в том числе площадь обогрева, объемы горячей воды и прочие.

Чтобы подобрать наиболее подходящий котел, следует знать и учитывать несколько главных принципов работы современного газового оборудования. Котлы могут быть одноконтурными и двухконтурными, первый вариант обеспечит нагрев воды только для подогрева теплоносителя, второй – обеспечит теплом не только сам дом, но и предоставит возможность пользоваться горячей водой. Если по каким-то причинам нет возможности приобрести двухконтурный котел, а горячая вода в доме просто необходима, то можно купить одноконтурный агрегат и подключить его к бойлеру. Двухконтурные агрегаты, при своем компактном исполнении и удобстве эксплуатации, обладают множеством функций. Они отлично подойдут для установки в небольших частных домах. Однако если речь идет о больших площадях и большом потреблении горячей воды, то без дополнительного бойлера не обойтись.

Для небольшого дома, идеальным вариантом станут газовые настенные котлы, которые удобны в использовании, имеют небольшой вес и компактные габариты. Их конструкция состоит из теплообменника, газовой горелки, насоса и встроенной группы безопасности, включающей в себя расширительный бак, контрольно-измерительные приборы и автоматику. Выбирая настенный котел для дома необходимо обратить внимание на такие параметры как: количество контуров, мощность, габариты, энергопотребление. Купить качественный настенный газовый котел по доступным ценам предлагает компания «Тепломен». В каталоге компании на сайте www.teplomen.ru представлены агрегаты напольного и настенного типов различных модификаций от ведущих производителей отопительной техники.

настенный газовый котел

При большой площади отопления и высоком расходе горячей воды стоит обратить внимание на напольные газовые котлы. Агрегаты, мощность которых составляет более тридцати киловатт и объемом свыше стали литров, производятся только в напольном исполнении. Такие приборы могут эффективно отапливать большие площади, при этом они могут предоставить большой объем горячей воды и обработать значительные объемы теплоносителя без установки бойлера, а это дополнительная экономия места, затрат на покупку оборудования и его монтаж. Еще одним положительным моментом работы таких агрегатов является их долговечность.

Выбирая газовый котел для системы отопления частного дома важно учитывать не только функциональность, характеристики оборудования и собственные потребности, но и возможность оперативного обслуживания и ремонта, наличия в продаже запасных частей и деталей агрегатов. Поэтому лучше приобретать надежное оборудование у надежного продавца от проверенных производителей.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru.

Отзывы, комментарии: