Встраиваемые внутрипольные конвекторы

Встраиваемые внутрипольные конвекторы

Тенденция последних лет на открытые пространства интерьеров, новые архитектурные решения в обустройстве помещений способствовала тому, что традиционные радиаторы, как главный элемент системы отопления, потребовали пересмотра. Привычные отопительные приборы, которые устанавливаются под подоконниками, не стали вписываться в новую концепцию задействования окружающего пространства как естественные декоративные элементы. Сплошное остекление, объединенные помещения, современные двери, панорамные окна потребовали новой системы обогрева, где и нашлось широкое применение невидимым глазу приборам.

Невидимые, но вполне осязаемые внутрипольные конвекторы укрыты от глаз в полах, а об их присутствии напоминает только декоративная решетка – эстетически привлекательная и компактная. Современные дизайнеры и архитекторы склонны к тому, чтобы подчинить системы жизнеобеспечения общему замыслу. Происхождение встраиваемых конвекторов в первую очередь было обусловлено именно соображениями эстетики и эргономики. Только потом у этого типа отопительных приборов нашлось множество других преимуществ.

Этот тип конвекторов благодаря низкой инерционности, помимо того, что он экономит пространство в помещении, рационально использует тепловую энергию. Небольшой объем жидкости в теплообменнике позволяет отопительной системе моментально реагировать на любые изменение температуры окружающей среды, что в конечном итоге уменьшает расход энергии. Налицо инерционный эффект, за счет которого охлаждающемуся помещению предоставляется дополнительный тепловой импульс. Это, в результате приводит к экономии, потому что поддержание стабильной температуры в помещении не требует столько энергии, сколько ее потребуется на то, чтобы повысить температуру при ее значительном падении. Благодаря этому свойству внутрипольных конвекторов, можно добиться стабильной температуры и комфортного микроклимата в любом помещении.

Конвектор внутрипольного размещения являет собой конструкцию, состоящую из коробки и специальной декоративной решетки, внутри корпуса располагаются алюминиевый или медный теплообменник. Вход и выход теплообменника подключается к отопительной системе с помощью гибкой подводки. Некоторые модели встроенных конвекторов могут оснащаться электровентиляторами, ускоряющими обогрев помещения благодаря усиленной циркуляции воздушных масс.

внутрипольный конвектор

Внутрипольные конвекторы отопления устанавливаются в специально подготовленные полости в полах или в проемы под фальшполами. После того, как будет уложено покрытие пола, наверху останутся только декоративные решетки, которые монтируются на раму корпуса конвектора. Решетки могут изготавливаться из различных материалов, начиная от пластика и заканчивая древесиной ценных пород.

Встраиваемые в пол конвекторы сейчас получили в нашей стране широкое распространение, они стали идеальным дополнением современных требовательных интерьеров жилых и общественных помещений.

Строительный порта http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: