Виды твердотопливных котлов

Виды твердотопливных котлов

В настоящее время идеальным источником тепла считается газовое отопление, но несмотря на богатство недр российских, такой вид отопления не всем доступен в силу ряда причин. Электрическое отопление считается достаточно дорогостоящим вариантом, а учитывая не всегда стабильную подачу электрической энергии, такой вид отопления может оставить дом без тепла. Остается использовать наиболее экономически выгодный, удобный, и безопасный котел на твердом топливе. Этот вид отопления становится все более популярным благодаря своей энергонезависимости, автономности и возможности работать на дровах или угле.

Хорошо зарекомендовали себя твердотопливные котлы Kotlant, которые можно посмотреть и купить на сайте http://kotlant.com/kotly/kotly_na_tverdom_toplive.

твердотопливные котлы

Если рассматривать все оборудование, именуемое твердотопливными котлами, то его можно разделить на две группы: оборудование с подачей топлива в автоматическом режиме и оборудование с ручной загрузкой. К первой группе относят пеллетные котлы. Топливо здесь представляет собой гранулы, загружающиеся в специальные емкости, и уже оттуда поступающие в топку. Данные агрегаты обладают высоким КПД, могут в автоматическом режиме работать целыми неделями, причем человеку нет необходимости участвовать в этом процессе.

Котлы на твердом топливе с ручной загрузкой можно разделить на такие виды как: классические, пиролизные, котлы длительного горения. В качестве топлива в этих агрегатах используют отходы переработки древесины и дрова. Котлы на дровах выпускаются уже достаточно давно, он практически не поменял своей конструкции за все это время. Топка в таких котлах расположена внизу, чаще всего для ее изготовления используется сталь или чугун. Несмотря на всю простоту конструкции, он нуждается в постоянном обслуживании.

Если говорить о пиролизных твердотопливных котлах, то они являют собой новые разработки в области твердотопливного оборудования. В основе работы таких агрегатов лежит процесс разложения древесины на твердые остатки и газы при сжигании последних. Такие котлы обладают массой преимуществ, в том числе высоким коэффициентом полезного действия, минимальным образованием сажи и золы. Если говорить о недостатках пиролизных котлов, то стоит отметить необходимость в использовании для сжигания сухих дров, влажность которых не превышает двадцати процентов.

Котел длительного горения – разработка российских специалистов, такие агрегаты не имеют аналогов в мире. Твердотопливный котел длительного горения является оборудованием нового поколения, причем это касается не только его конструктивных характеристик и особенностей, но и принципа его работы. Такие котлы просты и удобны в обслуживании, они могут работать на дровах естественной влажности, он обладает самой высокой точностью регулировки и возможностью выдавать определенное количество тепла.

Необходимо придерживаться рекомендаций производителя о том, чем лучше заправлять котел и какое для него топливо стоит использовать в качестве основного. Соблюдение этих требований позволит добиться высокой тепловой отдачи от котла и сделать отопление дома твердотопливным котлом максимально удобным.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: