Виды тепловых пушек

тепловые пушки

Тепловые пушки – это тип теплового оборудования, которое позволяет просушить и обогреть жилые и нежилые помещения. Устройства в состоянии заменить отопительную систему, обогреватели в домах, промышленных и общественных зданиях, там, где нужно поддерживать тепло, а других вариантов отопления нет. Помимо обогрева и сушки помещений, тепловые пушки широко используются для строительно-ремонтных работ.

Конструкция тепловой пушки достаточно проста, устройство представляет собой полый цилиндр, внутри которого расположен нагревательный элемент и вентилятор. Воздух, попадая внутрь корпуса, нагревается, а вентилятор выталкивает его наружу, обеспечивая нагрев помещения. Обогрев происходит за счет нагревательных элементов в роли которых могут выступать электрические ТЭНы или горелки, работающие на дизтопливе, отработанном масле, газе. В соответствии с типом энергии, необходимой для работы, различают такие группы тепловых пушек как: газовые, электрические, а также устройства, работающие с использованием жидкого топлива.

Существует несколько видов наиболее распространенных устройств, одним из таких является газовая тепловая пушка, работающая на природном газе. Во время работы топливо полностью сгорает, поэтому газовое тепловое оборудование можно применять в помещениях с высокими требованиями к чистоте воздуха. Это могут быть общественные помещения, производственные цеха, теплицы и другие. Газовые пушки могут быть стационарными и мобильными, стационарные модели требуют подключения к магистральному газопроводу. Мобильные устройства используют газ в баллоне, они имеют компактные размеры, их легко транспортировать, подготавливать к работе. Газовые тепловые пушки широко применяются как для обогрева, так и для ремонта, в частности монтажа натяжных потолков.

Газовая тепловая пушка NeoClima NPG

Электрические тепловые пушки оснащены ТЭНами (ТЭН - трубчатые электронагреватели), выполняющими функцию нагревателя. Этот тип теплового оборудования можно назвать самым экологически безопасным, потому что во время его работы не выделяются продукты горения. Как и газовое оборудование, электрические устройства снабжаются термостатом.

Для эксплуатации в сфере строительства и ремонта часто используются инфракрасные тепловые пушки. Это разновидность теплового оборудования позволяет нагреть не все помещение, а определенный участок, на который направлено воздействие лучей. Обычно эти устройства используются для сушки штукатурного слоя. Инфракрасные модели не оборудованы вентилятором, воздух нагревается и распространяется за счет инфракрасного излучения.

На дизельном топливе работают тепловые дизельные пушки, которые следует разделить на оборудование прямого нагрева и непрямого нагрева. Отличаются эти два вида друг от друга тем, что модели прямого нагрева выбрасывают продукты сгорания во время работы, а обогреватели непрямого нагрева не загрязняют воздух. Первый тип оборудования нельзя применять в закрытых помещениях, второй тип успешно эксплуатируется практически в любых условиях.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: