Топливные брикеты и оборудование для их производства

Топливные брикеты

Стоимость энергоресурсов с каждым годом неуклонно растет, и замена дорого топлива более дешевым становится все более актуальной. Большой популярностью пользуются топливные брикеты, которые изготавливают из отходов деревообрабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

Для их изготовления используют самые разнообразные материалы: щепки, стружку, опилки, горбыль, стебли от кукурузы или подсолнуха, солому, торф, зерновую шелуху и другие.

Для производства топливных брикетов используют специальное оборудование, представленное тут, которое предназначено для определенного этапа приготовления материала. К такому оборудованию относятся:

  • дробилки, с помощью которых происходит переработка отходов до мелкодисперсных фракций;
  • отсеиватель проводит отсеивание опилок и других материалов, которые по размеру не соответствуют требуемым стандартам;
  • сушилка, которая имеет генератор, воздуховод, вентилятор и циклон. В ней за счет поступления горячего воздуха измельченное сырье высушивается. При этом влажность готового материала не должна превышать 12%;
  • транспортёр шнекового типа производит доставку высушенного сырья под пресс;
  • пресс экструдер в обогреваемой матрице создает необходимое давление, а за счет шнека происходит уплотнение и формирование поступившего сырья;
  • вытяжка, которая удаляет все газы, образующиеся в результате нагрева сырья.

Для каждого вида сырья используют специальные связывающие вещества, что позволяет добиться надежной связки между всеми фракциями. Все связывающие компоненты представляют собой экологически чистые материалы, которые при горении не выделяют вредных веществ. После остывания готовую продукцию складируют и транспортируют.

производство топливных брикетов, оборудование

На производстве брикетам придают определенную форму. Существует несколько видов топливных брикетов:

1. Прямоугольные. Для их производства используют прессы, давление которых составляет 300-400 бар. Размеры у них практически такие же, как и у обычного кирпича. Для их изготовления используют гидравлическое оборудование, которое имеет простую конструкцию и отличается повышенной надежностью. Прямоугольные брикеты довольно просто складировать и легко транспортировать даже на дальние расстояния, поскольку они имеют повышенную прочность и устойчивость к механическим воздействиям.

2. Цилиндрические. При их производстве используют гидравлические и ударно-механические прессы. Давление у такого оборудования составляет от 400 до 600 бар. За счет высокого давления происходит качественное сжатие и уплотнение поступающего сырья. Данный вид имеет невысокую устойчивость к влаге, что предполагает соблюдение определенных условия хранения. Также, если в брикетах есть отверстия, их проблематично транспортировать на длительные расстояния, так как они могут потерять первоначальную форму во время перевозки.

3. Шестигранные. Изготавливают данный вид продукции под давлением в 1100 бар, нагревая сырье до температуры в 250-350 градусов. Процесс их изготовления проходит на механических прессах, которые относятся к шнековому типу. Обычно они имеют черный или темно-коричневый цвет, обладают хорошей стойкостью к воздействию влаги и к механическим нагрузкам.

Все виды брикетов имеют ряд преимуществ перед другими видами твердого топлива:

  • они отличаются высоким показателем выделяемого при горении тепла;
  • во время горения они практически не образуют дыма;
  • отличаются равномерным горением;
  • имеют низкую стоимость;
  • их удобно хранить;
  • после сгорания остается минимальное количество золы;
  • по сравнению с дровами они горят в 3 раза дольше;
  • это экологически чистый материал без вредных примесей.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: