Система отопления ПЛЭН

Инфракрасное отопление ПЛЭН

Одним из видов современного электроотопления, а к именно таким видам относится отопление ПЛЭН, являет собой самое яркое и очевидное доказательство того, что на сегодня новые разработки в сфере инновационных технологий в данной отрасли способны создавать такие варианты, которые приводят в восторг своей эффективностью, но вместе с тем простотой и лаконичностью. К тому же выполнение монтажа такой отопительной системы можно выполнить даже своими руками, не привлекая профессионалов.

Все отопительные системы, которые эксплуатируются на сегодняшний день, можно разделить на такие виды как: конвекционная система отопления, система с прямой передачей тепла, система в основе которой лежит излучение в ИК-диапазоне. Одним из наиболее часто эксплуатирующихся видов является первый способ – конвекция, однако этот способ не будет оптимальным, когда нет возможности отапливать здание газом.

Наиболее оптимальным и рентабельным вариантом в этом случае станет система отопления ПЛЭН, которую предлагает сайт http://www.tmelekt.ru. В основе этой системы лежит применение длинноволновых инфракрасных обогревателей, которые состоят из многослойных резисторов, расположенных между пленок из пластика. Принцип системы инфракрасного обогрева ПЛЭН основывается на излучении ИК лучей, длина волны которых от 9 до 15 мкм. Лучи поглощаются поверхностями помещения, а потом тепло от них передается воздуху.

Принцип работы системы инфракрасного обогрева ПЛЭН

Система пленочных лучистых электронагревателей ПЛЭН привлекательна еще и тем, что ее можно установить своими руками. Несложна эта система и в эксплуатации. Этот вид отопления позиционируется как энергосберегающий. Его монтаж состоит в установке на поверхности потолка пленочных лучистых нагревателей. Стоит оговориться, что поверхность потолка следует подготовить, если необходимо осуществить мероприятия по теплоизоляции, монтажу дополнительного слоя, который обладает высокими отражающими тепло свойствами.

Для того, чтобы эффект от такого обогрева был оптимальным, необходима установка ИК пленки на восьмидесяти процентах площади. Если есть необходимость, то обогревательные элементы можно скрыть под декоративной отделкой. Установка пленочных элементов может быть выполнена как на поверхность пола, так и на стены, однако наиболее эффективно именно размещение на потолок.

ПЛЭН пленочный инфракрасный лучистый электро нагреватель

Использование ИК пленки не предусматривает установку котлов, не требуется выделение отдельного помещения под котельную, нет систем трубопроводов с радиаторами. Тепловой комфорт будет достигаться за счет разницы температур вследствие отсутствия воздушной конвекции между поверхностями.

Система абсолютно бесшумно работает. При гарантийном сроке двадцать пять лет, она может работать не менее полувека, при этом она полностью соответствует всем нормам и стандартам пожарной безопасности. Такую систему достаточно просто смонтировать, при этом она может работать в автоматическом режиме. За счет температурных датчиков можно настроить для каждого помещения индивидуальную температуру.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: