Водогрейные котлы: как выбрать водогрейный котел

Водогрейные котлы

Выбирая бытовой водогрейный котел, в первую очередь следует акцентировать внимание на том, какую он имеет теплопроизводительность, то есть какое количество тепла он способен передать воде за определенный интервал времени. Выделяют еще некоторые нюансы, которыми должны быть наделены водогрейные котлы. Это температурный номинальный и минимальный режим при входе, и максимальный режим на выходе.

Выбирая данное изделие, следует обращать внимание на то, что у приборов, имеющих выходную температуру воды больше, чем сто десять градусов, в нашей стране относят к опасным системам.

Котлы могут различаться по мощностям, и иметь, соответственно, малую, большую и среднюю мощность. Самыми популярными и востребованными системами считаются те, что работают от электричества и газа. Но, к сожалению, в некоторых районах нашей страны их использовать не представляется варианта, и связано это может быть со многими причинами. Например, пока еще не все регионы у нас являются газифицированными, или же на многих территориях подача электричества нестабильна, что грозит поломкой всей системы. Именно в таких случаях будет оптимальным вариантом использование бытовых водогрейных котлом, функционирующих на твердом топливе. Не стоит пугаться этого, так как современные системы данных устройств полностью соответствуют всем нормативам безопасности, кроме того, их цена существенно ниже, чем у оборудования на другом виде топлива. Также все модели, о которых идет речь, легки о обслуживании, а срок их эксплуатации может превышать пол века! Но про пятьдесят лет, это, конечно, речь идет о чугунных котлах, срок службы же стальных достигает до двадцати лет, что, согласитесь, тоже немало.

водогрейный котел Турботерм

Выбирать данное изделие следует, отталкиваясь от того, какое он будет иметь назначение и какой тип топлива в нем будет применяться. Также, при приобретении установки, следует обратить свое внимание на его крепление: например, настенное крепление более удобно, плюс ко всему оно существенно сэкономит место в помещении, где будет монтироваться. Обращать внимание нужно на вес и габариты, на материал, из которого произведен котел, так как он будет отвечать длительности эксплуатационного срока. Все эти параметры наделены особым значением в том случае, если система будет использоваться в быту. В случае же, например, при выборе системы для промышленных нужд, о компактных размерах не придется задумываться. Бытовые конструкции имеют высочайшую мощность, которая, соответственно, будет требовать определенных размеров. Промышленные котлы должны выбираться только при составлении детального анализа, исходя из площади объекта, который должен нагреваться.

Отзывы, комментарии: