Электрическое отопление частного дома

Электрическое отопление частного дома

Электрический обогрев дома является одним из наиболее современных и перспективных методов, пришедших на смену газовой системе обогрева.

Многие специалисты заявляют, что будущее именно за электрическим отоплением. Это не удивительно, если учесть, что электрическая установка обладает большим количеством преимуществ. Более того, часто бывает, что электрическое отопление является оптимальным вариантом для решения задач обогрева дома.

Главными положительными моментами электрической системы отопления является удобство в эксплуатации, независимость, автономность, функциональность и практичность, экономичность. Нельзя не обратить внимания и на тот факт, что электрические системы частного дома обладают высоким уровнем коэффициента полезного действия. Этот аспект является очень привлекательным, ведь благодаря электрическому отоплению можно эффективно прогреть дом даже в самую холодную зиму.

Любое электрооборудование оснащается специальной системой, позволяющей регулировать температуру в каждом помещении отдельно, что позволяет поддерживать оптимальный температурный баланс во всем доме. Это позволило значительно экономить на отоплении. Простота и удобство в эксплуатации привлекают внимание многих потребителей к электрообогреву.

Стоит отметить, что электрические котлы работают бесшумно, потому что в их структуре отсутствуют элементы, образовывающие шум. Кроме этого, такое оборудование экологично, оно не нуждается в особом уходе и постоянном обслуживании. Электрическая система отопления не нуждается в жидком теплоносителе, потому что энергия моментально преобразовывается в тепло, благодаря чему помещение прогревается очень быстро.

электрический котел отопления

Электрическое отопление может быть инфракрасное и конверторное. Первый вариант предполагает вид обогрева с помощью инфракрасных лучей. Специалисты прогнозируют, что этот вид электрического отопления в скором времени вытеснит традиционные системы. Такие установки сегодня используются там, где существует необходимость в моментальной и эффективной подаче тепла. Система теплого пола в настоящее время используется достаточно активно, отопление в Петербурге также не является исключением. Инфракрасный теплый пол устанавливается не только для обогревания пола, его также можно монтировать в потолочные покрытия или в стеновые панели.

Для отопления домов используются конвекторы. В систему электрических конвекторов входят составляющие, обладающие способностью поддерживать в помещении оптимальный баланс влажности, при этом в помещении не происходит сжигания кислорода. Отопление дома посредством конвектором является идеальным способом обогрева, это бесшумно, эффективно и безопасно.

Как и прочие системы отопления, электрическое отопление дома должно осуществляться специалистами, которые гарантируют качественный монтаж, безопасную и эффективную эксплуатацию и сервисное обслуживание.

Источник: «100 Ватт» (г. Санкт-Петербург), сайт 100-watt.ru

Отзывы, комментарии: