Электрические обогреватели

Электрические обогреватели

Для того, чтобы обогреть помещение, есть много типов самых разных приборов и оборудования. Все они отличаются между собой особенностями и принципами обогрева, типом топлива, мощностью. Оборудование может функционировать на электричестве, газе, жидком топливе. Наибольшее распространение получили электрические обогреватели. Такое оборудование возможно установить везде, где есть доступ к электроэнергии. Мощность рассчитывается исходя из площади обогреваемого помещения, особенностей конструкции и прочих факторов.

Одним из наиболее удобных обогревателей являются электрические конвекторы. Они представляют собой металлическую поверхность определенных параметров. Обогреватели этого типа отлично впишутся в любой интерьер и обеспечат эффективный обогрев. Они надежны, безопасны, удобны в эксплуатации. Такие обогреватели монтируются на стену на высоте не более полуметра от пола, они оснащены автоматическими термостатами, обеспечивающими поддержание заданной температуры.

Одним из самых недорогих типов электрообогревателей являются масляные радиаторы. Такие приборы мобильны, они удобны в использовании в небольших помещениях. Мощность таких приборов невелика и зависит от того, сколько секций включает в себя обогреватель. Эти обогреватели отличаются компактными размерами, оснащены колесиками, работают на экологически чистом масле, которое заключено в металлический радиатор обогревателя.

электрическая тепловая пушкаТепловентиляторы являют собой негабаритные приборы, принцип работы которых можно описать как нагревательная спираль и вентилятор. Обогреватели с высокой мощностью получили название тепловые пушки, у них такой же принцип работы, как и у тепловентиляторов, но мощность таких обогревателей гораздо больше. Обычно они используются для обогрева производственных и складских помещений, а также для просушки помещений. Тепловентиляторы могут иметь компактные размеры, которые подходят для использования в небольших помещениях. Также производится профессиональное высокомощное оборудование для больших помещений.

Тепловые завесы нельзя отнести к обогревательным приборам, но их принцип действия, в частности, разделение холодного воздуха с улицы и теплового внутри помещения, обеспечивает сохранение тепла в помещении. Главной характеристикой такого оборудования является достаточно высокая мощность, тепловые завесы используются в общественных помещениях, в производственных цехах.

Инфракрасные обогреватели чем-то схожи с солнечным освещением. Нагреваются предметы, которые находятся под воздействием прибора, при этом воздух от ИК-обогревателя не нагревается. Воздух будет прогреваться от нагретых предметов, пола, обстановки помещения. Как правило, такой тип обогрева больше подходит для использования в больших помещениях. Для бытовых нужд такие нагреватели обычно мало используются, это обусловлено тем, что они некомфортны по ощущениям, если человек пребывает постоянно в зоне обогрева. Инфракрасники широко используются в общественных местах – стадионах, метро, производственных цехах.

Источник: компания «РОСТ» (Санкт-Петербург), сайт to-dd.ru.

Отзывы, комментарии: