Чем печи отличаются от каминов?

Чем печи отличаются от каминов?

Какой отопительный прибор выбрать для дома, чем существенно отличаются камины от печей? Вроде нам кажется, что все просто. Печи предназначены для отопления, а камины для красоты. У одних есть дверца, у других - открытое пламя. Однако сейчас выпускают камины, у которых топка закрыта, они имеют стеклянную дверцу, такие камины способны обогреть весь дом.

Печь

Она способна обогревать дом при помощи тепла от ее стенок. Так как тепло сначала собирается на стенках, а после передается в окружающую среду. Это зависит, в основном, от конструкции устройства. Современные печи мало отличаются от старых прототипов. Тепло к стенкам печи поступает от пламени и от нагретых дымовых газов. Для максимальной теплоотдачи дымоход состоит из нескольких каналов, по которым проходят газы, а лишь потом они поступают в трубу. Металлические печи быстро остывают по сравнению с кирпичными устройствами, но при этом они имеют одинаковый принцип работы.

Камин

Камин отапливает дом при помощи тепловой энергии, поступающей от пламени. Это являлось главной причиной оставлять пламя открытым, для свободного прохождения тепловых лучей. Основным в конструкции является огонь, на который делается основной акцент.

Сейчас многие стали пристраивать к камину большой дымоход, при этом обложили его материалом, который аккумулирует тепло. То есть декорации устройства выполняют обогревательную функцию и при этом отдают помещению необходимое тепло. Продажей дымоходов различных типов занимается компания "Трубочист".

В настоящее время появилось термостойкое стекло, которое имеет целый ряд разновидностей. Из такого стекла можно легко сделать дверцы. Оно не препятствует излучению тепла. Конструкция предполагает широкую и неглубокую камеру для топки, в которой создается высокое пламя и в дальнейшем излучается тепло, а также прямой канал для дымохода.

Печь-камин

Печь-камин

Такой устройство также называют "печь типа камин". Возникло оно в результате соединения красоты камина и отопительных возможностей печи. Сначала печь-камин представляла два разных прибора, имеющих общий дымоход. При этом конструкция была огромной и не могла вместе функционировать.

Печь за считанные секунды превращается в камин. Это устройства современного типа, изготовляемые на заводах. Они имеют одну стеклянную дверцу с топкой, через которую можно наслаждаться красотой пламени и нагревающиеся стенки конструкции, которые далее отдают тепло. Дымоход прямой, как и у камина.

Установить камин в квартире очень проблематично. Так как это очаг с открытым огнем, который может распространиться в дальнейшем на весь многоэтажный дом. Что же касается загородного дома, то вы можете проявить полную свободу в вашем выборе и ваших желаниях в стиле и материале нужного вам очага.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: